Доброе дело от Дениса Добрякова

В канун Нового года исполнилась заветная мечта 11-летнего рыбинца, который борется с серьезным заболеванием. Глава города Денис Добряков подарил юному музыканту Мише Горчакову цифровое пианино.

О цифровом пианино Миша Горчаков мечтал последние несколько лет. С тех пор, как увлекся музыкой во время прохождения лечения в московской клинике. Без знания нот он стал подбирать музыкальные произведения Баха, Бетховена, Моцарта.

  • Мое первое выученное произведение на слух без нот– «К Элизе» Бетховена, потом разучил пятую симфонию Бетховена, «Шутку» Баха, вальсы Шопена. Музыка мне приносит радость. Я мечтал об этом пианино долго и сильно, — признается Миша Горчаков.

 

На фоне химиотерапии мальчик частично потерял слух. Но это не мешает ему играть сложнейшие музыкальные произведения. Во втором классе музыкальной школы он играл «Польку» Рахманинова, в третьем играет Шопена, Баха – репертуар, выходящий за рамки музыкальной школы. В этом году мальчик принимал участие в конкурсе Игоря Крутого «Добрая волна», где занял 2 место.

  • Сразу было видно, что у ребенка огромное желание: глаза горели. Самое сложное было уговорить его начать с начала, а не сразу играть Моцарта и Рахманинова. Для него музыка – это средство лечения, его мир, он ей спасается. Когда у него что-то болит, он играет и избавляется от невзгод, — поделилась преподаватель ДМШ № 6 Наталья Смирнова.

 

Из-за болезни в музыкальную школу Миша ходит редко. В основном занятия проходят по видеосвязи и по индивидуальной программе.

  • Миша — творческий ребенок, он постоянно слушает классическую музыку, мечтает стать известным пианистом. Но, к сожалению, у нас нет инструмента, Миша играет на старом синтезаторе. Мечта Миши — играть на цифровом пианино. Все денежные средства в нашей семье уходят на лекарства и анализы. Нашу историю я написала Денису Валерьевичу, и он помог исполнить мечту сына, — рассказала Аисия Горчакова, мама Миши.

Теперь изучать классическую музыку Миша Горчаков будет на цифровом пианино с полноценной клавиатурой (88 клавиш), тремя педалями и молоточковым механизмом.

 

  • Под Новый год все ждут чуда. Мишин случай не совсем обычный, и мимо такого недопустимо пройти мимо. Ребенку нездоровится, и музыка для него всё. Хочется обратиться к тем, у кого есть доход, доля власти, с просьбой оказывать помощь людям, которые нуждаются в поддержке. Добрые дела нужно делать, особенно сейчас, в преддверии Нового года, — сказал глава города Денис Добряков.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *