Почти 1500 тонн рыбы запланировано добыть в водоемах области в 2021 году

Установлены квоты для рыбопромышленных предприятий региона на 2021 год. Разрешено выловить более 400 тонн леща, 45 тонн судака, 43 тонны щуки и 3,7 тонны сома.
На менее ценные виды рыб – густеру, ерша, жереха, карася, красноперку, линя, налима, окуня, плотву, толстолобика, уклейку, чехонь, язя и других – выделена квота в размере 981 тонны. Значительная ее часть приходится на плотву – 265 тонн.
Промышленным выловом рыбы в регионе занимаются 14 компаний. Этот вид деятельности разрешен на 21 участке Рыбинского, Угличского и Горьковского водохранилищ общей площадью 232 тысячи гектаров.
​– Для воспроизводства биоресурсов в рамках реализации стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Ярославской области Верхневолжский филиал Главрыбвода ежегодно выпускает в водоемы мальков и молодь различных видов рыб, – сообщил заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. – В этом году выпущено 3 миллиона 650 тысяч особей, что на 41,6 процента больше, чем в 2019-м. В основном – щука, а также стерлядь и сазан.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *