СМИ сообщают об обысках в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля

Сегодня несколько местных СМИ сообщили об обысках в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ» департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.  Предположительно они связаны с дефектами при ремонте  Добрынинского путепровода в Ярославле.

По данным источника 76.RU, силовики наведались в кабинет к заместителю «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Дмитрию Михееву.

— Изъяли какую-то документацию и оргтехнику, — рассказал источник 76.RU в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля. — Они нагрянули сюда по делу о капитальном ремонте Добрынинского моста почти за миллиард рублей, который пошел после работ трещинами. Самого Михеева никто не задерживал.

Официально в мэрии Ярославля сообщили, что в здании «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» силовики проводят проверочные мероприятия по делу о капремонте Добрынинского путепровода. При этом руководитель учреждения не подтвердил информацию.

«Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» ДГХ мэрии Ярославля отвечает за решение вопросов, связанных с организацией и выполнением работ по строительству, содержанию и ремонту автомобильных дорог, мостов и иных транспортных инженерных сооружений и объектов городского хозяйства, находящихся в муниципальной собственности. Также учреждение выполняет функции муниципального заказчика на объектах транспортной инфраструктуры.

Напомним, что  ремонт Добрынинского путепровода в Ярославле начали в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Работы выполняла подрядная организация АО ГК «ЕКС», которой с некоторых пор достаются многие крупные строительные контракты в регионе. Реконструкция путепровода обошлась в 950 с лишним миллионов рублей,  мост должен был открыться в октябре нынешнего года, но в плитах пролетных строений левой стороны появились трещины, которые делают эксплуатацию сооружения невозможной.  Левую полосу придется переделывать в рамках уже нового контракта.  Власти заявили, что виноват проектировщик путепровода. Авторы проекта в свою очередь эти обвинения отрицают и ссылаются на технологические нарушения во время строительства.

В конце октября правительство региона заявило, что обратится в правоохранительные органы, чтобы была проведена проверка и дана правовая оценка действиям всех заинтересованных сторон.

Правоохранительные органы завели дело и начали разбираться. На данном этапе расследования пока известно лишь то, что сейчас силовиков этот скандал привел в мэрию. Расследование дела продолжается.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *