Председатель Ярославской облдумы Алексей Константинов погиб в ДТП в Тверской области

Председатель Ярославской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Дмитриевич Константинов погиб в ДТП.

Как уточнили в пресс-службе Ярославской областной думы, сегодня Алексей Константинов был в рабочей поездке в Ростовском районе, после чего отпустил водителя и на личной машине уехал в Тверскую область в Кимры, где находится его семья, на новогодние праздники. Информацию о ДТП подтвердили в полиции.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своей странице в Instagram выразил соболезнования родным и близким депутата.

«Алексей Дмитриевич был за рулем, в Тверской области. Это огромное горе для близких и родных, большая потеря для ярославцев. Выражаю всем, кто знал Алексея Дмитриевича, свои самые искренние соболезнования», — написал Миронов.

Данные полиции

По данным пресс-службы УМВД по Тверской области, ДТП произошло на 90-м км трассы Сергиев-Посад — Череповец около 14 часов дня. «Водитель — мужчина 1964 года рождения, предварительно, управляя автомобилем Hyundai Santa Fe, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Mazda CX-7 под управлением женщины 1983 года рождения. Водитель автомобиля Hyundai погиб на месте, женщина доставлена в Кашинскую центральную районную больницу», — сообщают в пресс-службе полиции. Позже стало известно, что пострадавшая скончалась в больнице.

В полиции отметили, что трасса была обработана реагентами, на автомобилях установлена шины с шипованным покрытием. На месте работают сотрудники ГИБДД, устанавливают все обстоятельства происшествия. По предварительной информации водитель Hyundai значительно превысил скоростной режим.

Следственный комитет начал проверку гибели председателя ярославской областной думы​ Алексея Константинова в ДТП на 90-м км автодороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, сообщило 30 декабря СУ СК РФ по Тверской области. На место происшествия выехало руководство ведомства, следователи первого отдела по расследованию особо важных дел, криминалисты следственного управления и сотрудники Кашинского межрайонного следственного отдела. Будут устанавливаться причины и условия, при которых произошло ДТП.

Справка

Алексей Дмитриевич Константинов родился 6 февраля 1964 года в городе Ереване, в семье военнослужащего.
В 1985 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, в 1996 году — с золотой медалью  Военную Академию им. Фрунзе М.В.
С 1985 по 2001 год проходил службу на различных командных должностях в Федеральной службе охраны Российской Федерации. После увольнения в запас, занимал руководящие должности в государственных и коммерческих организациях.
С июня 2017 года руководил Ростовским муниципальным районом Ярославской области.
9 сентября 2018 года избран депутатом Ярославской областной Думы, 25 сентября 2018 года  — Председателем Ярославской областной Думы.
Имеет управленческий опыт – занимал руководящие должности в государственных и коммерческих организациях. Отмечен медалями «За отличие в военной службе» I степени, «За безупречную службу» III и II степени,  имеет другие награды.

Церемония прощания с Алексеем Дмитриевичем Константиновым состоится 2 января в Успенском соборе Ярославля. Траурная церемония начнется в 10.30 с отпевания. Затем пройдет гражданская панихида. Мероприятие продлится до 13.30.​
Похоронен Алексей Дмитриевич будет 3 января в городе Кимры Тверской области (Вознесенский переулок,1). Траурные мероприятия начнутся с 9.00.

 
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Председатель Ярославской облдумы Алексей Константинов погиб в ДТП в Тверской области

  1. сэрхер
    01.01.2021 из 02:52

    мы не скорбим…и не будем…мы давно разные и почти враги…по статье от 29.12. у вас рост з/платы на 13%…а у нас?!!! слава богу что при жизни каждому воздаётся за его «заслуги»…

  2. Виктор
    05.01.2021 из 09:00

    Женщину жалко, которую он убил. О ней почему молчок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *