Белугу и форель будут выращивать под Переславлем

Аквакультурный комплекс по выращиванию форели и белуги планирует запустить в этом году московская компания «Морской базис». В проект будет вложено 400 млн. рублей.
Как рассказал генеральный директор АО «Морской базис» Николай Пучков, проект предусматривает строительство 4-х цехов, на возведение каждого необходимо до 3-х месяцев.
Каждый цех рассчитан на получение до 100 тонн товарной рыбы, которая будет выращиваться здесь в установке замкнутого водоснабжения, а мальки станут поставляться в Ярославскую область из-за границы.
Организовать предприятие инвесторы хотят в Переславском районе – для этого уже подобран земельный участок. Получить первую партию рыбы планируется в 2022 году.
Развитие товарного рыбоводства (аквакультуры) — одна из основных задач рыбохозяйственного комплекса Ярославской области. Сегодня по этому направлению в регионе работают три предприятия, в которых выращивают радужную форель, балтийского сига, клариевого сома и осетровые виды рыб. Теперь начнут выращивать еще и белугу, сообщает пресс-служба регионального департамента АПК.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *