Из-за крупной аварии в Рыбинске без света, воды и тепла остались несколько районов

В Рыбинске 12 января произошла крупная коммунальная авария.

По информации пресс-службы филиала «Россети ФСК ЕЭС» – МЭС Центра, «сегодня в 5:31 произошло кратковременное снижение нагрузки части потребителей в отдельных районах Ярославской области. Все были вновь полностью запитаны за 59 минут. Причина – локальное повреждение на подстанции 220 кВ, которое было оперативно выявлено. Ведутся ремонтные работы. Рисков для развития аварии нет»,– говорится в сообщении пресс-службы.

 Как пишет в соцсети очевидец под ником Антон: лично видел взрыв на подстанции — в воздухе огненный гриб метров 15 высотой, и все погасло…В результате без электричества, воды и отопления остались несколько районов Рыбинска в западной части города — от микрорайона Переборы до улицы Чкалова.

По данным пресс-службы городской администрации, на линии работают аварийные бригады. К 7 часам удалось частично восстановить подачу электричества и водоснабжения. Восстановительные работы продолжаются.

По данным метеоцентра, утром 12 января в 8 часов температура воздуха в Рыбинске была минус 24 градуса.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, к 9 утра в Рыбинске полностью восстановлена подача электроэнергии во всех районах города. Завершается подключение потребителей к водо- и теплоснабжению.

  12 января с 05:30 до 06:30 в Рыбинске произошло аварийное отключение электроснабжения. Без света остались районы Переборы, Веретье, Скоморохова гора, Северный, Прибрежный. Из-за отсутствия электроэнергии на полтора часа была остановлены станции очистных сооружений водопровода. В 6:30 подача электроэнергии была восстановлена, в 6:50 возобновилась подача воды, вновь запустили котельные.

  Подача коммунальных ресурсов восстановлена оперативно. УК продолжают проверку систем отопления своих МКД на предмет завоздушивания. Возможны локальные отключения по квартирам и домовладениям с автономным теплоснабжением. Жильцам необходимо запустить приборы отопления.

  Объекты социальной сферы работают в штатном режиме.

А в понедельник 11 января в городской администрации сообщали, что «в период с 31 декабря по 10 января в Рыбинске было зафиксировано 10 аварий на инженерных сетях. Три из них были связаны с ремонтом систем холодного водоснабжения. Остальные — аварийно-восстановительные работы на теплосетях. Аварии на водопроводных сетях были зарегистрированы 1, 4 и 10 января. Последняя – самая серьезная. Из-за прорыва водопровода на Вихарева, 3 без воды остались пять микрорайонов. Бригады Северного Водоканала устранили течь за несколько часов. В итоге, уже к обеду 10-го числа водоснабжение в жилые дома и на объекты соцсферы было восстановлено.

Аварии на теплосетях фиксировались 1, 5 и 10 января в разных микрорайонах города. Аварийных отключений по газу и электроэнергии зарегистрировано не было».

И как будто под руку вспомнили об отсутствии аварий на электросетях — 12-го и рвануло. К счастью, вроде обошлось, рыбинцы хоть и напугались, да не замерзли…

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *