Хуже власти

Какой бы отвратительной ни была власть, как бы негативно ни относилось к ней население, какие бы неопровержимые аргументы в пользу этого ни приводило, обязательно найдётся кто-то, кто возьмёт на себя самую презренную миссию — отрицать любые  факты и  врать в глаза очевидному.
Надо быть слепым, глухим и ненормальным, чтобы не видеть ужасающих социальных перекосов в современной России, произвола силовых структур, жлобского хамства чиновников, воровства, дороговизны, нищеты прохожих и издевательской роскоши витрин, смрадной лжи на телеэкране, апатии, усталости и равнодушия населения.
Всё это реальность.
Оскорбление памяти миллионов, глумление над святынями недавнего прошлого, вульгарная балаганная пошлость во всём — от детских книжек до международной политики — давно стали нормой.
И при этом всенепременно отыщутся анонимные сетевые патриоты с повышенно-пониженной социальной ответственностью, которые возьмутся найти всему этому разумные, объективные объяснения и оправдания, дескать, раньше ещё хуже было. И вообще кругом враги, война, заговоры и происки. И будут отчаянно, наперегонки, лгать, выдумывать, сочинять, искажать мир, в котором сами живут, с единственной целью — преданно лизнуть хозяйский сапог.
И назвать это актом патриотизма.

Понятно, что большинство этих патриотов любит Россию и её выдающегося руководителя посменно, с 9 утра и до 5 вечера или с 11 вечера и до 7 утра, поскольку истинная любовь должна быть круглосуточной, с перерывом на обед.
Понятно и то, что для них самих эта любовь — «бизнес, ничего личного».
И если их при этом назвать коротким русским словом, причисленным к обсценной лексике, то они искренне возмутятся:
— За что? Я ничего незаконного не сделал! Мне честно платят, я честно вру. Работа есть работа, а эти свои совковые моральные нормы засуньте себе в одно место, сейчас времена другие.

Они знают, что происходит в стране, они тоже ходят по улицам и по магазинам. Они тоже смотрят телевизор и слышат хрюканье и чавканье «народных избранников», и видят добрые, честные, мудрые глаза нацлидера. И наблюдают провалы по всем направлениям внутренней и внешней политики. И тоже, наверное, плюют в сторону.
А наутро заступают на вахту и начинают врать. Чужим и своим, родителям и детям, друзьям и врагам. Анонимно, чтобы, не дай Бог, не опознали.
Они могли бы всего этого не делать. Могли бы зарабатывать в другом месте, чуть меньше, но честнее. Не марая руки в дерьме по самые локти.
Их никто не заставляет это делать. Никто не принуждает их топтать ногами собственный народ и собственную историческую память, плевать в лицо своим близким, выставлять Россию перед всем миром страной воров, идиотов и продажных сетевых проституток.
Это их добровольный выбор.
И это — хуже любой власти! Даже самой плохой.

Гитлера пытались осмыслить многие. И феномену гитлеризма было и ещё будет посвящено немало научных трудов.
Но никто и никогда не утруждал себя пониманием унтершарфюреров СС, надзирателей, капо, ефрейтеров гестапо и прочих мелких патриотических насекомых на службе садистского режима, творивших самые мерзкие вещи с благословения властей и от имени немецкого народа.
Их вежливо выслушивали, кивали головой и вешали посменно, с 8 утра и до 5 вечера или с 11 вечера и до 7 утра. Без жалости и без перерыва на обед.
Понимая, что эти — ещё хуже и отвратительнее, чем их фюрер.
А что поделать?
Бизнес. Ничего личного.

Ехидный Douglas
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/38176/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Хуже власти

  1. 13.01.2021 из 21:24

    «Нас пытаются купить и торговаться. Неужели власти думают таким дешевым подкупом сбить протестную волну?» — не скрывала недоумения экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе. Обращаясь к властям, она сказала: «Ваш срок правления истекает в октябре 2020 года, в противном случае вы плохо кончите. Хотя у меня нет никакого желания, чтобы произошла революция или переворот, вы все делаете для этого».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *