Где в Ярославле на Крещение оборудуют купели

Сегодня в мэрии Ярославля с представителями духовенства и спасателями согласованы места крещенских купелей. Толщина льда на реках позволяет организовать в городе пять мест для проведения обряда омовения как в ночь на Крещение с 18 на 19 января, так и днем 19 и 20 января.

— Крещение — один из самых великих христианских праздников, каждый год подготовка к нему начинается заблаговременно. В отличие от прошлого года, погода позволяет организовать купели, поэтому все службы готовятся к проведению мероприятий в обычном режиме. Продумываем меры безопасности и решаем организационные вопросы, — отметил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Виталий Леженко.

Всего в Ярославле будет оборудовано пять мест для организованного купания горожан. В Дзержинском районе ярославцы смогут искупаться на реке Нора у Троицкого храма. В Заволжском районе купели будут оборудованы на Волге у храма Софии Премудрости Божией и у Толгского монастыря, в Красноперекопском районе — на Петропавловских прудах. В центре Ярославля купель подготовят на реке Которосль в районе центрального пляжа.

— На всех купелях будет организована охрана порядка. Будем стараться, чтобы люди были рассредоточены, не находились в большом количестве в одном месте. Особое внимание уделим купели на Петропавловских прудах, куда приходят не только верующие, но и люди в алкогольном опьянении, — подчеркнул заместитель начальника управления ОООП УМВД России по Ярославской области Сергей Гаврилов.

Все купели будут снабжены удобными подходами, рядом установят тёплые палатки для переодевания. Для удобства купающихся каждую купель оборудуют специальной конструкцией с дном и боковыми стенками.

— Будем стараться обезопасить людей, соблюдать масочный режим. Сейчас посещение у нас намного ниже, чем бывало в эти дни в прошлые годы, даже на Рождество было меньше людей, чем обычно. Допуск к нашей купели начнётся около двух часов ночи, чтобы люди не мёрзли организуем горячий чай, — рассказала представительница Толгского монастыря.

За безопасностью горожан будут также следить сотрудники органов МЧС, МВД и здравоохранения.

Темы

Город

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Где в Ярославле на Крещение оборудуют купели

  1. Рудольф
    14.01.2021 из 12:30

    Решили вернуться к красивому языческому обычаю?
    Хотя
    Штаты, сенатор. Обеспокоенный тем, что его штат занял шестое место в стране по количеству убийств, он нашел мудрое решение проблемы — установил на ротонде здания суда штата в Монтгомери монумент весом в две с половиной тонны, на котором начертаны Десять заповедей. Все понимали, что это было прямым нарушением духа (если не буквы) Первой поправки к Конституции США, где запрещается учреждать государственную религию.
    Верховный суд заставил его демонтировать, причем на личные средства сенатора.
    Ну а мы? Крещение под государственным присмотром! Да уж, далековато нашему «светскому» по Конституции гос-ву до истинной светскости.
    *
    Наводит на мысли
    …проамериканские генералы Турции, совершившие военный переворот в 1980 году, по настоянию опирающихся на США исламистов сделали религию ислама обязательным предметом в школах. Затем исламисты еще и заменили учебные пособия по исламу на более радикальные.
    Не правда ли, что-то похожее?
    Во всяком случае, неск дес (сотен) лет полной цивилизационной культурно-исторической стагнации на этом пути стране обеспечено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *