Саитгареев все-таки уволился, областной депздрав возглавил Василий Тубашов

Руслан Саитгареев

«Пост директора департамента здравоохранения Ярославской области покидает Руслан  Саитгареев. Руслан Ринатович руководил региональной системой здравоохранения с октября 2016 года.» Такое сообщение было размещено сегодня в начале двенадцатого на официальном канале правительства Ярославской области в Телеграм.

Отставки директора областного департамента здравоохранения и фармации несколько раз требовали депутаты Ярославской областной думы. Причем не только оппозиционные, но даже всегда всем довольные единороссы. За последние два года также неоднократно появлялись слухи, что Саитгареев уходит (последний раз в ноябре минувшего года), каждый раз не подтверждающиеся. И вот свершилось!

Василий Тубашов

Сегодня же сотрудникам областного департамента здравоохранения и фармации представлен новый руководитель — 42-летний Василий Викторович Тубашов.

Он кандидат медицинских наук, выпускник столичного  Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова. С 2002 по 2008 года работал врачом-хирургом московской городской клинической больницы № 3, в 2010-2012 был в этой же больнице врачом-методистом организационно-методического отдела. В 2012 году назначен заместителем главного врача московской городской клинической больницы № 31. С июля 2015 по январь 2016 года занимал должность заместитель главного врача в городской поликлинике № 209 города Москвы. В январе 2016 года назначен начальником отдела по работе с Западным административным округом города Москвы дирекции департамента здравоохранения.

С июля 2018 года работал директором Ярославской областной клинической больницы, был на этом посту креатурой Руслана Саитгареева, прежнего директора департамента здравоохранения. Тот его и представлял сотрудникам больницы. Собственно с Саитгареевым он и прибыл в 2016 году из Москвы в Ярославль, став в департаменте заместителем руководителя. Так что, по всей видимости, Василий Викторович продлит политику своего бывшего шефа, направленную на оптимизацию ярославского здравоохранения. Следствием которой стали например, послепраздничные огромные очереди в этом году в поликлинике №2 в Ярославле.

Пожалуй, одним из главных достижений Саитгареева было граничившее с жульничеством выселение областной детской больницы на проспекте Ленина в Ярославле под предлогом «огромных трещин» по фасаду. Детей и персонал перевели в пятую больницу, откуда всех (а это около 20 тысяч пациентов), в свою очередь, раскидали по медучреждениям города. А детскую больницу тут же передали областному департаменту госимущества. И сейчас власти уже ведут речь о том, что в этом здании (признанного памятником сталинского ампира) после продажи появится, видимо, торгово-офисный центр. И никакие трещины -о ремонте уже никто не говорит — для сей манипуляции не помеха.

А Саитгереев, насосавшись за четыре годы от ярославской оптимизации, уезжает в Москву. Как говорят, в столичную мэрию, на повышение.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *