В Ярославской центральной городской детской больнице обвалился потолок

Первый официальный рабочий день нового директора областного департамента здравоохранения Василия Тубашова ознаменовался серьезным ЧП. В Ярославской центральной городской детской больнице на улице Терешковой рухнул потолок. Только чудом никто не пострадал.

О случившемся на своей странице в Facebook рассказала руководитель общественной организации «Маленький мук» Наталья Матвеева. Ей в свою очередь о ЧП сообщила женщина, которая находится на лечении в отделении вместе со своим ребенком.

«Больница, в которую заехали год назад. Рухнувший под тяжестью воды, протекающей крыши, потолок. О чем, кстати, мы говорили еще год назад. Счастье, что никто не пострадал…   Дмитрий Миронов (губернатор Ярославской области, ЗК),  может Вы уже обратите внимание на здравоохранение региона??? А ведь следующий потолок может рухнуть на ребенка. И это отделение, где лечат больных со сложнейшими инфекциями!» – написала Наталья Матвеева.

Еще одна пользователь социальной сети,  Ирина Ермолаева, отмечает: «Особенно интересно почитать статьи годичной давности, о капремонте и сказочные речи самого главы департамента».

Действительно, тогда  директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев, об увольнении которого официально было объявлено сегодня, сообщал: «Больница на улице Терешковой устроена по бережливому принципу, что обеспечивает оптимальную доступность врачебной помощи. Мы работаем над тем, чтобы этот подход был распространен и в остальных лечебных учреждениях региона, Педиатрическое отделение рассчитано на 50 коек, 10 из них предназначены для детей с острыми аллергическими реакциями. Пульмонологическое — на 30 коек, оно является центром диагностики и лечения муковисцидоза. На первом этаже больницы планируется открыть рентгенологию, лабораторию и аптеку. Ремонт второго и третьего этажей закончат к зиме.»

Руслан Саитгареев уже перебрался в Москву, расхлебывать придется новому директору депздрава Василию Тубашову.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ярославской центральной городской детской больнице обвалился потолок

  1. БВА
    15.01.2021 из 09:41

    Увы, «друзья, как ни садитесь …»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *