В правила охоты внесены серьезные изменения

Вступили в силу новые правила охоты, утвержденные приказом Минприроды России и указом губернатора Ярославской области.
В числе новых требований – обязательное ношение специальной сигнальной одежды при коллективной охоте загоном, а также при охоте на копытных животных, медведей, волков и лисиц в ночное и сумеречное время. Кроме того, определен порядок использования световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения. Для обеспечения безопасности граждан новыми правилами введен запрет на стрельбу по взлетающей птице ниже 2,5 метра при охоте в зарослях и ограниченном обзоре местности.
– Кроме того, в Ярославской области изменились сроки осуществления охоты на отдельные виды животных, – уточнил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – В том числе на бурых медведей. К традиционному периоду с 1 августа по 30 ноября добавлен новый – с 21 марта по 10 июня. Это позволит более полно осваивать квоту на добычу этих животных, что особенно актуально для Ярославской области в условиях стабильного роста их численности.
В целях снижения миграционной активности кабанов и рисков возникновения и распространения африканской чумы свиней установлен запрет на охоту на них загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород в период с 1 июня по 30 сентября.
Новыми правилами также ограничено применение калибров оружия с нарезным стволом при охоте на пернатую дичь и пушных зверей. При этом охота на волков, лисиц, енотовидных собак теперь может проходить в любые сроки при наличии разрешения на добычу. Данная норма будет способствовать снижению численности диких плотоядных животных, которые являются основными переносчиками бешенства.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *