В Рыбинске с февраля подорожают детские сады

Рыбинске с февраля изменится родительская плата за пребывание детей в детском саду. Изменение составит 9% относительно прошлого уровня. На повышение больше всего повлиял рост цен на продукты питания.

Средний размер родительской платы в регионе устанавливает правительство области, так же, как и определяет итоговую стоимость для каждого муниципального образования, в том числе для города Рыбинска. Размер родительской платы зависит от затрат на организацию питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей.

  • Повышение размера родительской платы, прежде всего, связано с ростом цен на продукты питания. Он составил 8%. Расчет на продуктовый набор сделан по средним ценам на продукты в городе по результатам мониторинга. Дети находятся целый день в саду, должны питаться полноценно. Остальные средства направляются на инвентарь, моющие средства и средства гигиены, — поясняет директор департамента образования Римма Брядовая.

Плата родителей за присмотр и уход за ребенком в дошкольной образовательной организации составит:
— 180 рублей в день в группах с 12-часовым пребыванием воспитанников;
— 195 рублей в день в группах с круглосуточным пребыванием;
— 16 рублей в день в группах с кратковременным пребыванием (3 часа).

Размер платы за пребывание ребенка в детском саду департаментом образования пересматривается один раз в год, решение о повышении стоимости принимается по итогам мониторинга средних цен на продукты питания.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Рыбинске с февраля подорожают детские сады

  1. гость
    15.01.2021 из 10:47

    Ну Римма то Бредовая и это понятно.Что продукты и остальные средства подорожали только в Рыбинске? А вот плата за нахождение детишек возросла только в Рыбинске и стала дороже чем в Ярославле. В сутки в Ярославле 166руб.-Рыбинске 195руб.С 12ти часовым содержанием в Ярославле 152руб.-Рыбинске 180руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *