Марафон и флешмоб в честь 50-летия Золотого кольца

50 лет назад в путешествие по новому всесоюзному туристическому маршруту №401 Золотое кольцо отправилась первая организованная экскурсионная группа. В честь этого в регионе запущен флешмоб #МоеЗолотоеКольцо. Старт ему дал губернатор Дмитрий Миронов.
– Золотое кольцо России – это национальный туристический проект, исторически объединивший города с уникальными памятниками культуры и архитектуры. Ярославская область определена его куратором, – отметил Дмитрий Миронов. – За полвека существования маршрута по нему проехали миллионы людей. Предлагаю нам вместе вспомнить о любимых местах Золотого кольца и рассказать о них в соцсетях с хештегом #МоеЗолотоеКольцо. Моя любимая часть маршрута – в Ярославле: Волжская набережная и Стрелка. И зимой, и летом это удивительное место силы и спокойствия. Может быть, вам запомнились музей или парк, набережная или целый город. Поделитесь своими впечатлениями.
Сегодня, 18 января, в Ярославле завершит марафон, посвященный 50-летию маршрута, рекордсмен России по скандинавской ходьбе Дмитрий Ерохин. Он стартовал из Сергиева Посада, прошел через Переславль-Залесский, Ростов Великий, вчера был в Угличе. Маршрут Дмитрию Ерохину хорошо знаком – он преодолевал его уже четыре раза: дважды пешком, а также на автомобиле и на общественном транспорте.
Справка
 
​Название «Золотое кольцо» для туристического маршрута придумал журналист и литератор Юрий Бычков в 1967 году. В 2017 году мэры восьми городов Золотого кольца России подписали соглашение о создании союза со штаб-квартирой в Ярославле.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *