Все ярославские объекты культурного наследия внесены в ЕГРН

????????????????????????????????????

Завершена работа по внесению сведений обо всех объектах культурного наследия, расположенных в Ярославской области, в Единый государственный реестр недвижимости.

– Цель реализации данного проекта – обеспечить доступность сведений об объектах культурного наследия и ограничениях их использования для собственников и пользователей, сотрудников правоохранительных органов, экспертов и всех заинтересованных лиц, – сказал заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Это важно для предупреждения правонарушений. Сохранение исторических зданий является одним из важных направлений реализации задач нацпроекта «Культура».
В границах территорий объектов культурного наследия запрещаются проектирование и проведение различных видов работ, за исключением тех, которые направлены на сохранение памятников.
– За 2020 год специалисты департамента подготовили и направили в Федеральную кадастровую палату документы на 1008 объектов, – сообщил директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – Кроме того, утверждено графическое описание границ защитных зон 138 памятников.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *