Семь ярославских музеев вошли в число лучших в Золотом кольце

Составлен список лучших музеев на маршруте Золотое кольцо. На территории Ярославской области это музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха», интерактивный музей «Шоу-макет «Золотое кольцо», Ярославский художественный музей, музей-заповедник «Ростовский кремль», музей-заповедник в Переславле-Залесском, а также Музей кожевенного ремесла и Музей гидроэнергетики в Угличе.
– Радует, что ярославские музеи интересны жителям и гостям региона и регулярно получают высокую оценку экспертов. Во многом это результат активного использования в работе с посетителями современных практик и профессионализма специалистов отрасли, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.
Рейтинг составили Союз городов Золотого кольца и Национальная ассоциация информационно-туристских организаций. Цель отбора – оценка возможностей продвижения музеев среди иностранных туристов. Среди критериев – наличие экскурсий и аудиогидов на иностранных языках.
Помимо ярославских музеев, в списке лучших на маршруте Золотое кольцо также Владимиро-Суздальский музей-заповедник и Музей ложки (Владимир), Музей деревянного зодчества (Суздаль), Музей промышленности и искусства и Историко-краеведческий музей имени Д.Г. Бурылина (Иваново), Музей сыра, Терем Снегурочки и другие.
​Музей гидроэнергетики в Угличе вошел также в шорт-лист технических музеев России, которые нужно обязательно посетить, а музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» отмечен в рейтинге «Русские усадьбы на Золотом кольце».
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *