У единороссов печаль – суд отменил неуд Борисоглебскому главе Владимиру Попову

Ростовский районный суд Ярославской области отменил «неуд», который депутаты-единороссы  выставили за работу главе Борисоглебского муниципального района за 2019 год.

Владимир Петрович Попов – единственный в регионе глава муниципального района не из партии власти, он выдвиженец «Справедливой России». Оттого, «что бельмо на глазу»  у единороссов и областной власти.

Владимир Попов был избран главой района в марте 2012 года. 27 марта 2017 года на заседании собрания представителей Борисоглебского переизбран главой еще на 5 лет. Единороссы и областные власти давно пытаются поставить во главе Борисоглебского района своего человечка.  Шанс появился после формирования нового состава районного муниципального собрания в октябре 2019, где большинство мандатов оказалось у единороссов, а председателем была поставлена «нехорошо» известная в районе Айнаш Абдикадыровна Кислякова.

23 июля 2020 года депутаты собрания представителей Борисоглебского района с перевесом в один голос поставили неудовлетворительную оценку главе района за работу в 2019 году.  Причем с первого раза предложение не прошло,  приказ удалось выполнить только после повторного голосования. В качестве проблемных  моментов депутаты обозначили отсутствие школы в Вощажниково (деньги на строительство таких объектов в дотационных районах должны выделяться из областного бюджета), плохое состояние дорог (тоже выделяются из регионального дорожного фонда) и обрушение пешеходного моста в райцентре. Мост, впрочем, был построен по областной программе в 2015 году, его торжественно открывали губернатор Сергей Ястребов и депутат от ЕР Валентина Терешкова, да и обрушение случилось не в 2019, а в 2020 году. Но депутатов-единороссов все эти нестыковки не остановили. Как признавались втихаря сами местные депутаты, распоряжение поставить неугодному главе неуд поступило с областного уровня. Эту версию фактически подтвердил и заместитель председателя Ярославской областной думы воинствующий единоросс Николай Александрычев, лично выезжавший в Борисоглебский район. Александрычев пояснил тогда в районной администрации: мол, ничего личного, политика.

Борисоглебский глава Владимир Попов обжаловал это решение в суде. Иск разбирал Ростовский районный суд. Всего состоялось 4 заседания суда, единороссовское руководство даже наняло московских адвокатов, для того, чтобы отстоять «неуд».  Но суд нашел серьезные нарушения –  вопрос с отчетом не разбирался на комиссиях муниципального собрания , депутаты переголосовывали решение дважды, а сам проект постановления не получил заключения юротдела администрации.  18 января, суд удовлетворил иск главы Борисоглебского района Владимира Попова к районному собранию представителей и отменил «неуд».

Вчера была озвучена только резолятивная часть решения, теперь единороссы ждут мотивированное заключение, для того, чтобы, видимо, оспорить его в Ярославском областном суде. Владимир Попов говорит, что за должность не держится, тем не менее, рад, что было принято справедливое решение.

Вся эта история в очередной раз демонстрирует  суть единороссовской власти,  степень развития метастаз и уровень наклона «вертикали».

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *