Ленинградский госуниверситет имени Пушкина закрыл свой филиал в Ярославле

В Ярославле закрывается филиал Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина. Сообщение о закрытии филиала на исходе декабря опубликовано на официальном сайте вуза. В учебном заведении отметили, что ученый совет вуза принял решение о закрытии ярославского филиала из-за «экономической нецелесообразности».

С 12 января студентов филиала перевели в головной университет. Обучение планируется проводить дистанционно. При этом стоимость обучения останется прежней. В вузе уточнили, что университет готов помочь с переводом в другие учебные заведения Ярославля тем студентам, которые не пожелают продолжать обучение в новой форме.

На данный момент в филиале обучается около 500 студентов. Университет, в частности, готовит дизайнеров, юристов, экономистов, а также специалистов в сфере туризма и рекламы.

Ленинградский госуниверситет имени Пушкина был создан в марте 1992 года первоначально как Ленинградский областной педагогический институт. Сейчас в вузе средняя стоимость обучения — около 150 тысяч рублей в год. На 2020 год в вузе было 5 филиалов, в том числе и Ярославский.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *