Чтобы раздобыть денег на бутылку, алкоголик убил и ограбил соседку

Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве пожилой женщины в Ярославле. В совершении преступления обвиняется 44-летний сосед женщины, которому она иногда одалживала небольшие деньги. Доброта женщины стала для нее роковой. Алкоголик однажды явился к соседке в квартиру, избил ее, зарезал и ограбил, а потом поджог жилище.

Преступление произошло несколько месяцев назад в квартире одного из домов по улице Добрынина в Ярославле. Следствием занимался Кировский районный отдел областного следственного управления СКР.

Установлено, что обвиняемый, с целью хищения денежных средств, необходимых для покупки спиртного, вооружившись молотком, постучал в дверь соседки – 80-летней женщины, которая ранее одалживала ему небольшие суммы денежных средств. Ничего не подозревающая пожилая женщина, открыла дверь в квартиру, пустив внутрь злоумышленника. Мужчина, оказавшись в квартире, принялся избивать соседку. Затем нашел в квартире нож и несколько раз ударил женщину в шею. От полученных травм пенсионерка скончалась.  Злодей забрал найденные деньги, а потом разлил в квартире легковоспламеняющееся средство и совершил поджог.

Спустя некоторое время соседи заметили дым из квартиры пенсионерки и вызвали сотрудников пожарной службы, которые ликвидировали возгорание. На место происшествия выехали следователи и криминалисты следственного управления, а также сотрудники полиции. В результате совместно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого.  Мужчина был заключен под стражу. Он обвиняется в совершении убийства, сопряженного с разбоем (п. «3» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), умышленном уничтожении и повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Сейчас расследование  уголовного дела закончено, оно направлено в суд.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *