Рогозин оставил наших космонавтов на МКС без еды?

По невероятному сообщению РИА «Новости», в которое и верить не хочется, у наших космонавтов на МКС закончилась еда.

От голодной смерти их спасли американские астронавты, которые безвозмездно делятся своей пищей. «Дракон» Илона Маска позволяет завозить ее на МКС хоть тоннами (https://ria.ru/20210119/eda-1593609241.html ).

А куда, спросите, смотрит гендиректор «Роскосмоса» поэт-песенник Д.Рогозин? Кто его знает. Может, пишет крещенскую кантату «Освоение Маркса» или ставит балет «Незнайка на Луне». С собой в главной роли. Очевидно, он думал, что про голод его космонавтов никто ничего не узнает. Но они пожаловались в Центр управления полетами, и этот разговор, естественно, перехватила НАСА и толкнула его в большой эфир.

Оказывается, еще в октябре «говорящая голова» пресс-службы «Роскосмоса» рассказала «Новостям» о переносе с 11 декабря на 2021-й запуска «Прогресса», который и должен был привезти нашим ребятам космические сосиски и сардельки и прочую газировку. Возможно, старт состоится 15 февраля.

Но это как Господь решит. Потому что именно к нему всякий раз перед стартом ракеты обращается духовник «Роскосмоса» отец Сергий с просьбой разрешить небесной ладье Российской Федерации вторгнуться в его владения…

Итого. «Когда мы подумали, что это уже дно, снизу постучали». Польский сатирик-афорист Станислав Ежи Лец.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/38282/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Рогозин оставил наших космонавтов на МКС без еды?

  1. Бредберин
    21.01.2021 из 13:12

    Клерки в ЦУПе,похоже,в ходе заблаговременной подготовки к новогодним праздникам,забыли о тех,кто наверху.А Рогозин слишком далёк от таких «мелочей»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *