Ректор ЯГПУ Михаил Груздев в числе ста ярославцев вакцинировался от ковида

В регионе началась массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Привиться могут все желающие, в том числе граждане старше 60 лет. Так, 20 января в Центральной городской больнице Ярославля это сделали около 100 человек.
Вакцинация проводится отечественным препаратом «Спутник V».
– Есть активные граждане, которые давно изъявили желание сделать прививки, оставили свои данные у терапевтов и попросили при первой возможности пригласить их на вакцинацию, – рассказала заведующая взрослой поликлиникой больницы Наталья Виноградова. – С каждым пациентом работаем индивидуально: созваниваемся, определяем время процедуры и приглашаем в поликлинику строго по установленному графику. Перед прививкой обязательно проводится осмотр у терапевта. Всем прошедшим вакцинацию выдается памятка, как действовать при появлении симптомов и когда состоится ревакцинация вторым компонентом.
Среди сделавших прививки сегодня – преподаватели Ярославского педагогического университета имени К.Д. Ушинского.
– При всех сложностях многое зависит от нас самих, – отметил ректор университета Михаил Груздев (на снимке — справа). – Я принял очень важное для себя решение и сегодня вместе с первой группой добровольцев из коллектива нашего вуза прошел вакцинирование от COVID-19. Моя безопасность – это безопасность моих близких, моих коллег и студентов.
Записаться на вакцинацию можно, обратившись в медицинскую организацию по месту прикрепления или через портал госуслуг. После прививки возможны кратковременное повышение температуры тела и легкое недомогание. Если симптомы беспокоят, то пациент вправе обратиться к врачу и получить больничный лист.
– Я работаю со студентами и считаю, что своим примером должна показать, что мы несем ответственность за себя, близких и окружающих людей, – сказала декан факультета русской филологии и культуры ЯГПУ Жанна Гапонова. – Вакцинация – это действенный способ остановить пандемию. Решение о прививке я приняла спокойно, так как работаю в сфере науки и доверяю отечественным разработкам.
В Ярославской области открыто 46 пунктов вакцинации в 28 лечебных учреждениях. Всего в январе в регион поступило 18450 доз вакцины. С октября 2020 года – более 22 тысяч доз. Ожидается, что до конца февраля в Ярославскую область поступит 60 тысяч доз препарата «Спутник V».
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Ректор ЯГПУ Михаил Груздев в числе ста ярославцев вакцинировался от ковида

  1. Медбрат
    21.01.2021 из 10:11

    Ректор ЯГПУ Михаил Груздев и Жанна Гапонова-декан того же вуза подали замечательный пример;да,у них очень большое общение-со студентами,с коллегами…
    А всего-по моим подсчётам/если считать,что из 600 тыс-го населения Ярославля должны привиться 70%/в город должны поступить по крайней мере 400 тыс доз вакцин.Если в январе поступило 18 тыс доз/округленно 20/,то еще 20 месяцев/то есть почти два года!/будет вестись вакцинация,-такими/!/темпами.

    • геннадий
      22.01.2021 из 00:07

      см на Израиль.. треть уже привиты…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *