Ярославская ликерка поставляет свою продукцию в США. А что другие экспортеры?

Почти в 15 раз больше продукции стали поставлять в Соединенные Штаты Америки предприятия агропромышленного комплекса Ярославской области. Существенный рост произошел за счет поставок Ярославского ликеро-водочного завода. С 2020 года, помимо экспорта в Азербайджан, Казахстан, Латвию, предприятие экспортирует товар на рынок США. Только за 9 месяцев прошлого года объем экспорта крепких спиртных напитков в штаты составил более 2000 декалитров на сумму свыше 80 тысяч долларов США.
Поставки товаров в Абхазию увеличены в 9 раз (с 0,2 до 1,6 млн. долларов США), а в Украину в 4 раза (с 0,4 до 1,5 млн. долларов США) благодаря экспорту табачной продукции ООО «Гулбахар Русс».
Почти в 3 раза увеличены поставки в Китай – с 1,9 до 5,2 млн. долларов США. Здесь основной экспортер – компания «Ярославский бройлер», которая за 2020 год поставила в Поднебесную свыше 3 тысяч тонн продукции.
Кофе-цикорный комбинат «Аронап» нарастил объем поставок в Казахстан, благодаря чему экспорт продукции АПК Ярославской области в эту страну увеличился в полтора раза.
Кроме этого, в список основных стран-импортеров входят: Беларусь, Литва, Армения, Киргизия и Польша.
Всего объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Ярославской области за 2020 год достиг 13,9 млн. долларов США, что составляет 8,07 тысячи тонн. Это почти в два раза больше, чем в 2019-м: тогда показатели установились в размере 7,4 млн. долларов США или 4,3 тысячи тонн продукции.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *