42 обманутых дольщика готовятся к новоселью в 2021 году

В деревне Полесье Ярославского района введены в эксплуатацию два первых в 2021 году проблемных дома ООО «ДДТ». В скором времени отпраздновать новоселье смогут 42 обманутых дольщика.
– Основные строительные работы завершили еще в прошлом году, а в 2021-м занимались оформлением необходимых документов, – сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Шестой год подряд в отношении проблемных объектов долевого строительства правительство региона ведет систематическую работу. Уже решен вопрос по 65 долгостроям, оказана помощь 5511 обманутым дольщикам. Сейчас на контроле остается 22 жилых дома с непростой судьбой.
Строительство двух домов-близнецов в Полесье началось в конце 2015-го. Спустя два года работы были приостановлены, в том числе из-за нерешенных вопросов с подключением к сетям газоснабжения. Застройщик ООО «ДДТ» исключен из Единого государственного реестра юридических лиц. В июле 2020 года стало известно о смерти единственного участника и учредителя этой фирмы.
Ситуацию взял на контроль губернатор Дмитрий Миронов. Правительством Ярославской области был найден инвестор, который и завершил строительство двух домов.
– Этого события наша семья ждала три с половиной года. Но сейчас у нас только приятные хлопоты. В квартире чисто, светло и уютно, а еще рядом лес, – сказала представитель инициативной группы дольщиков Оксана Кочерина.
​– В долевое строительство я вложилась пять лет назад, квартиру мы покупали специально для мамы, – рассказала дольщица Елена Снежкова. – После того как стало понятно, что стройка встала, мы обратились за помощью в областной департамент строительства и районную администрацию. И очень приятно, что нам помогли. Спасибо!
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *