Второе пришествие Михаила Боровицкого?

66-летний депутат областной думы Михаил Боровицкий 25 января, в день своего рождения, срочно уехал в Москву и, судя по всему, получил в Кремле карт-бланш на то, чтобы вновь стать председателем Ярославской думы. Этот пост стал вакантным после трагической гибели в ДТП 30 декабря прошлого года Алексея Константинова, прежнего руководителя думы.

Теперь депутатам регионального парламента предстоит принять два решения: о снятии депутатских полномочий с Константинова в связи со смертью и об избрании своим председателем Михаила Боровицкого. Но это уже чистые формальности, если есть принципиальное одобрение его кандидатуры в Москве. Надо сказать, что ярославские депутаты хотели бы видеть своим руководителем Сергея Якушева, одного из нынешних замов председателя, бывшего многолетнего успешного гендиректора Ярославского радиозавода. Но Москву его кандидатура по каким-то обстоятельствам не устроила.

А Михаил Васильевич Боровицкий уже был председателем Ярославской думы шестого созыва — с октября 2013 по июнь 2018 года, когда на закрытом заседании в Москве руководство «Единой России» приняло отставку Боровицкого и как  председателя думы, и как главы  Ярославского регионального отделения партии. Это решение московских боссов «ЕР» было совершенно неожиданно и для самого Боровицкого, и для широкой ярославской общественности. А связано оно было вовсе не с критикой пенсионной реформы — кто бы из единороссов осмелился? — а с робкой попыткой Ярославской думы обратиться к председателю Госдумы Вячеславу Володину с письмом, где предлагалось обсудить и «тщательно проработать вопрос» пенсионной реформы, скатившейся как снег на голову россиян из уст президента Путина. Внезапная жесткая отставка Боровицкого была тогда просто показательной поркой на всю страну. После этого ни одно законодательное региональное собрание в стране не выступило против повышения пенсионного возраста, когда у граждан украли по пять лет.

С тех пор Михаил Боровицкий, видимо, сделал правильные выводы и уже, если и колебался, то только с линией партии.

В 18-ом году он в очередной раз был избран депутатом областной думы, даже возглавил в ней аграрный комитет. Теперь новое старое кресло. Вот и говори после этого, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды…

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Второе пришествие Михаила Боровицкого?

  1. гость
    26.01.2021 из 14:54

    Более достойного кандидата на пост председателя Ярославской ГД,на данный момент просто нет. С возвращением Михаил Васильевич!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *