Александр Проханов: Ельцин погрузился в Лету как гнилой топляк

1 февраля 2021 года исполнилось 90 лет со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина. Его сменщик Владимир Путин вчера принес на могилу «папы» на Новодевичьем кладбище цветы. Центральные телеканалы воспели панегирики Борису Николаевичу, назвав его, мужественным и мудрым руководителем, истинным патриотом России. Известный писатель, журналист, общественный и политический деятель Александр Проханов выразил иное мнение о заслугах и личности Ельцина.

Ельцин ушел жалко и отвратительно. Сбежал из власти. Ненавидимый, сгнивший, был отторгнут страной, которая всеми своими сословиями молила о его скорейшей смерти, всеми слезами и проклятиями приближала его крах. Страшась расплаты, он просил не прощения, а умолял о пощаде. Как наваждение ада, он захватил великое государство. Самодур, невежда, бражник, бессмысленный и злой истукан оживлялся на мгновение, лишь когда уничтожался очередной ломоть жизни, – погибал Советский Союз или истреблялся Черноморский флот, или горел под пушками Парламент, или погибал под бомбами Грозный.

Он – уродство истории, ее вывих и опухоль. Он, извращение человечества, погубил свою Родину-мать, казнил свой народ, который в каждый год ельцинского ига уменьшался на миллион человек. Самый худший из всех, кого породила гнилая верхушка партии, он окружал себя негодяями, плутами, придурками, которые чавкали у золотой кормушки, безобразничали у святынь, дергали его за фалды, парили в бане, учили играть на деревянных ложках, наливали стакан.

А в это время по всей России катился стон, взрывались дома, падали самолеты, ловкие израильтяне скупали за грош русский алюминий, и голая блудница показывала свой срам у алтарей и усыпальниц героев.

Когда он зачитывал жалкий текст своего отречения, он выглядел как огрызок заплесневелого сыра, проклеванный насквозь пороками и болезнями, и в дырки проглядывали лица его напуганной, нечестной родни. Страна оттолкнула его, как пушкинский рыбак отталкивает веслом утопленника, и он, разбухший, без глаз, с языком, в который впились раки, пиявки и улитки, поплыл в безвременье, напоминая кусок гнилой мешковины.

Будем помнить, что наивность, святая простота и доверчивость русских вскормили Горбачева и Ельцина. Эту наивность бессовестно используют телевизионные маги и чернокнижники, уводя Россию из истории, направляя ее в темные лабиринты и тупики…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/25/38436/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Александр Проханов: Ельцин погрузился в Лету как гнилой топляк

  1. Светлана
    03.02.2021 из 17:20

    Лучше и не скажешь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *