Нового председателя Ярославской областной думы изберут 16 февраля

Сегодня, 2 февраля, Ярославская областная  думе на внеочередном заседании прекратила полномочия погибшего в ДТП 30 декабря минувшего года Алексея Константинова.  Все 46 присутствующих депутата проголосовали единогласно.

Нового председателя Яроблдумы планируется утвердить на заседании 16 февраля.  Предварительно, до этого срока, должны быть выдвинуты кандидатуры на замещение  вакантной должности.  Процедуру планировали провести еще в январе, но она отложилась, поскольку единороссы никак не могли утвердить претендента в Москве (а то, что будет выдвиженец ЕР, сомневаться не приходится). Первоначально на это место хотели поставить нынешнего заместителя председателя облдумы Сергея Якушева (бывшего директора Ярославского радиозавода), но его забраковали столичные кураторы.  Кандидатура воинствующего единоросса и также зампредседателя думы Николая Александрычева также не прошла из-за проблем со здоровьем.

На прошлой неделе Москва согласовала  Михаила Боровицкого для выдвижения от фракции «Единая Россия» облдумы на должность председателя. Напомним, что Михаил Боровицкий уже возглавлял Ярославскую областную думу прошлого созыва, но за несколько месяцев до истечения полномочий был подвергнут партией гонениям и снят с должности за не слишком рьяное одобрение затеянной единороссами пенсионной реформы.

Теперь вот лучшего кандидата не нашли.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *