Коммунисты и справедливороссы голосовали против назначения Шевченко представителем в ЦИК

Третьим вопросом сегодняшнего внеочередного заседания Ярославской областной думы стало утверждение кандидатуры  от Ярославской области на должность члена Центральной избирательной комиссии.

В настоящее время проходит процедура обновления состава ЦИК.  Пять человек туда должен делегировать Совет Федерации, предварительно учтя мнение региональных  законодательных собраний и губернаторов.  Сегодня за 20 минут до заседания Яроблдумы собрался профильный комитет и большинством единороссовских голосов одобрил предложенную кандидатуру – действующего члена ЦИК Евгения Шевченко.

— Кто конкретно представлял данную кандидатуру и на основании чего? — задал вопрос руководитель фракции КРПРФ Александр Воробьев.

– Спасибо за вопрос. Это было общее мнение губернатора Ярославской области и ЦИК. Знаю, что уже подготовлен проект постановления губернатора, в котором та же кандидатура, – ответствовал председатель Ярославской областной избирательной комиссии Олег Захаров.

«О Шевченко можно сказать только лестные слова», – продолжил Захаров.  –  «Он зарекомендовал себя как профессионал избирательного процесса, часто посещал Ярославскую область не только в рамках рабочих мероприятий, но и личных.  С его легкой руки в приемной председателя ЦИК Эллы Памфиловой висит карта нашего региона и картины с его достопримечательностями». Олег Захаров также упомянул, что Шевченко некогда был членом КПРФ, а потом представлял в ЦИК партию «Патриоты России».

Но лидер коммунистов Александр Воробьев заявил, что Шевченко в свое время предал КПРФ, а в избиркоме представляет не интересы избирателей, а правящей партии. Воробьев напомнил, что именно Шевченко выступал против требования оппозиции по ручному пересчету голосов после КОИБов и против проверки других нарушений.

Лидер думских справедливороссов Сергей Хабибулин высказал сожаление, что регион в ЦИКе будет представлять москвич и поинтересовался,  почему не был предложен ярославец.

— В данной ситуации каждому региону не может быть обеспечено представительство. Вакансий — всего пять, — ответил Захаров.

По результатам голосования за кандидатуру Евгения Шевченко дружно проголосовали единороссы. 10 депутатов проголосовали против, трое воздержались.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *