Приговор Навальному? Нет, всему режиму

Пришло время называть вещи своими именами.
Приговор Навальному полностью незаконен юридически и глубоко абсурден с точки зрения здравого смысла.
При этом не имеет никакого значения, Нравится ли вам Алексей Навальный, как политик, или не нравится. Речь не о нём. Речь о сегодняшней России, рухнувшей в неприкрытое и циничное беззаконие.
Почему приговор незаконен?
Потому что лежавший в коме после тяжёлого отравления, а затем проходивший реабилитацию за границей человек физически не мог в то же самое время являться за отметкой в московские надзорные органы. Это нонсенс. Здесь не о чем говорить.
Почему приговор абсурден?
Потому что если бы Навальный был человеком, который уклоняется от явки в российские правоохранительные органы, то он вообще не возвращался бы в Россию из-за границы, особенно если учесть, что политическое убежище и материальную поддержку ему готова предоставить абсолютно любая страна и миллионы его сторонников по всему Земному шару. Здесь тоже не о чем говорить.

Говорить надо о другом.

Зачем президент Путин менял конституцию и вносил в Думу закон о своей неприкосновенности? Затем, чтобы он сам и его близкие имели шанс избежать уголовной ответственности после ухода с поста. Здесь тоже всё ясно и тоже не о чем особенно рассуждать.

И это означает, что сам г-н Путин на месте Навального никогда бы не вернулся в Россию. Как и любой из числа его «преданных» сторонников, бОльшая часть которых замазана в тяжёлом криминале и безнадёжно скомпрометирована своим крайне сомнительным прошлым.
Ни сам Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев, ни Евгений Пригожин, ни Вячеслав Володин, ни любые из их коллег в Думе, Кабмине и всех без исключения министерствах и ведомствах, проворовавшиеся дотла, давно отправившие за границу свои семьи и ворованные капиталы, никогда не вернулись бы в Россию ни при каких обстоятельствах.
Ни один даже самый тупой кремлебот (хотя умных среди них нет по определению) никогда не вернулся бы в Россию, зная, что его с нетерпением ждут на Родине люди в погонах с неудобными вопросами.

Своей недорогой шкурой вся эта смышлёная в афёрах публика умеет дорожить как никто другой.

Навальный вернулся, зная, что его ждёт. И самим фактом своего возвращения подтвердил справедливость всех слов, написанных выше.

Как метко заметили многие, «как Путин смогли бы все; как Навальный не смог бы никто».

Что означает вся эта история?

Что в России полностью отсутствует закон. Во всех проявлениях.
Что власть находится в руках организованной группы, которая сожгла позади себя все мосты, отрезала все пути к отступлению и которой в этой жизни уже нечего терять.
Ещё это означает, что абсолютно все раследования Навального и ФБК были безупречны в доказательном смысле и попали точно в цель.
Ещё это означает, что в России началась новая эра — открытого противостояния общества и государства, с которого общими усилиями через 20 лет сорвали наконец овечью шкуру, показав гнилую криминальную изнанку всему миру.
С точки зрения влияния этих событий на жизнь рядового обывателя идиотское решение суда означает такую международную изоляцию, такой санкционный пресс со стороны Запада, которых Россия ещё не знала. И первым результатом этого будет резкое падение благосостояния и ограничение свободы самих патриотических хомяков, уже не говоря о российском руководстве, которому уже никто не подаст не только руку, но даже ногу.

Но самым главным итогом самоубийственно тупого судебного приговора будет неудержимая консолидация всех оппозиционных сил, включая те из них, которые ещё вчера не могли договориться друг с другом.

Это гарантированно закончится тем, чего так боится кремлёвский режим — революцией.

Такой же справедливой, как приговоры Советских судов в отношении вчерашних уголовников, ставших сегодняшними политиками и руководителями государства.

P.S. Автор не является и никогда не являлся сторонником политических взглядов Алексея Навального.

Ехидный Douglas
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/38452/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

5 комментариев для “Приговор Навальному? Нет, всему режиму

  1. Гость
    03.02.2021 из 12:02

    Прочёл «речь» Навального на суде; очень мелкотравчато,-«отьедте на 100 км от Москвы, полный швах»?!/ как, в Ярославле даже немало обеспеченных и даже богатых людей/. Нет, он не политик ,к речи надо было готовиться/ сравните речь Фиделя Кастро на суде-«История меня оправдает»/И потом это благолепие его в сытой Германии,-поддался, соблазнился..
    А что касается 2,8 лет срока смешно ;сравните с ссылками русских революционеров*/ Николай Морозов и другие/. Или Нельсон Мандела…
    Мелко плавает Навальный

  2. гость
    03.02.2021 из 15:13

    На чисто терроре долго не прожить.

  3. Гость
    05.02.2021 из 13:04

    Мне любопытна программа Навального,если она есть?! А коррупция, которую он разоблачает, всегда была,есть и будет/человек слаб,увы/.Всякая власть стремится воспользоваться своим положением/царская,советская,нынешняя…/.
    Страну необходмо выводить на новый-постиндустриальный-уровень.В принципе это может сделать и нынешняя власть,если она задумается серьезно о целеполагании государства,о справедливом распределении доходов да о многом чём…

  4. гость
    06.02.2021 из 08:48

    Путин четырежды избирался на пост президента,и ни разу не представил программу развития страны.В дебатах принимать участие не желает.Нынешняя власть постоянно декларирует о прорыве на новый-постиндустриальный уровень,но не хочет этого делать,у неё другие приоритеты.

  5. Гость
    06.02.2021 из 14:43

    Мда…Чешу «репу»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *