Губернатор снял ряд ковидных ограничений для ярославцев

В Ярославской области прекращено действие ряда ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса в преддверии новогодних праздников.
– Эпидемиологическая ситуация в регионе в последние несколько месяцев остается стабильной: количество заболевших и выздоравливающих держится на одной отметке, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Это не дает нам возможности перейти к массовому снятию ограничений, однако по согласованию с Роспотребнадзором решили отменить две нормы, введенные нами накануне новогодних праздников. Речь идет о запрете на банкеты с численностью больше 10 человек и посещении детьми до 14 лет торговых центров без родителей. При этом сохраняем остальные запреты: и работу заведений общепита после 23.00, масочный режим и другие. Исходя из текущей ситуации, еще на две недели продлевается период изоляции для лиц старше 65 лет.
​Запрет на проведение мероприятий с численностью посетителей более 10 человек в заведениях общественного питания был введен в регионе с 11 ноября прошлого года. Теперь по постановлению Правительства​ области он утрачивает силу, так же как и запрет на посещение торгово-развлекательных центров и комплексов детьми до 14 лет без сопровождения взрослых. Соответствующее ограничение было введено на территории региона с 23 декабря.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *