Нового главу Ростовского района назначат через месяц

4 февраля на внеочередном заседании думы Ростовского района принято решение о проведении конкурса на замещение вакантной должности главы района. Он пройдет через месяц, 4 марта. Место оказалось свободным, после того как Сергей Шокин, возглавлявший район, подал заявление об отставке и 3 февраля покинул должность.

Сам Шокин внёс в районную думу проект решения о проведении конкурса на пост главы. Конкурс пройдёт 4 марта 2021 года. Приём документов от соискателей продлится с 10 февраля по 3 марта. Из них депутаты Думы Ростовского района выберут нового главу. Сейчас обязанности руководителя районной администрации временно исполняет первый заместитель главы Ахмет Хадзиев. Ожидается, что Сергея Шокина сменит бывший глава Карабихского сельского поселения Ярославского района Андрей Шатский.

О причинах своего добровольного увольнения Сергей Шокин не сообщает, лишь пространно ссылаясь на обстоятельства личного характера. Вполне возможно, что отставка косвенно связана с трагической гибелью предыдущего главы Ростовского района, а затем председателя Яроблдумы Алексея Константинова.  Шокин занял место главы района в октябре 2018 года, после того как прежний глава района Алексей Константинов был избран депутатом, а затем и председателем Ярославской облдумы. Место главы района от Константинова к Шокину перешло не случайно. Они и раньше были знакомы по совместной службе в силовых структурах, а также были земляками. Сергей Шокин родом из Тверской области. Долгое время служил в полиции, был начальником Кимрского межрайонного отдела ФСКН России. После выхода на пенсию, перешел на чиновничью работу — в администрацию города Кимры. Семья погибшего Алексея Константинова также жила в Кимрах, куда он двигался на машине 30 декабря прошлого года и совершил смертельное ДТП.

Возможно после гибели старшего товарища Сергей Шокин стал чувствовать себя на Ярославской земле сиротливо и вернется на родину в Тверскую область.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *