В 2021 году капитально отремонтируют 6 ярославских библиотек

12,5 миллионов рублей на капитальный ремонт получат в этом году шесть библиотек региона. Это победители основного и дополнительного конкурсных отборов на получение субсидии в 2021 году.
— В Ярославской области 369 библиотек. Это разветвленная сеть учреждений и их филиалов, которые присутствуют во всех малых и крупных населенных пунктах области. Для сельских территорий наряду с клубами, зачастую, это ключевые центры для культурного досуга. Важно, чтобы наряду с классической формой работы с книгами, в деятельность библиотек были включены и проекты для молодежной аудитории, — рассказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. — Ключевая задача — сделать так, чтобы посетителям библиотек было интересно, удобно и комфортно, расширить возможности людей для отдыха, общения и творчества.
Средства на капитальные ремонты получат учреждения культуры Даниловского, Гаврилов-Ямского, Угличского районов, Ярославля и Переславля-Залесского.
В частности, будут отремонтированы Даниловская детская библиотека и межпоселенческая центральная районная библиотека – музей в Гаврилов –Яме. В Угличском районе обновят филиал Централизованной библиотечной системы «Библиотека им. Н.Н.Старостина». Начнется ремонт в Ярославской детской библиотеке имени Ярослава Мудрого.
Также будут приведены в порядок здания Лермонтовской центральной библиотеки Ярославля и Переславской городской библиотеки имени Александра Невского, которые уже в этом году преобразятся в библиотеки модельные. Десять и пять миллионов рублей соответственно эти учреждения получили по нацпроекту «Культура» на переоснащение и полную модернизацию библиотечных помещений, на приобретение оборудования, мебели и книг для обновления фондов
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В 2021 году капитально отремонтируют 6 ярославских библиотек

  1. Книголюб
    10.02.2021 из 16:18

    Спасибо родной власти! Еще надо людей/ особенно молодых!/ прихотить к библиотекам, чтобы в них негде было яблоку упасть,а залы не пустовали/!/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *