Строительство жилья: в Рыбинске ввели его почти в 10 раз меньше, чем в Ярославле

По итогам прошлого года в Ярославской области введено в эксплуатацию 726 тысяч квадратных метров жилья. Об этом 10 февраля на заседании правительства региона сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

– План выполнен на 101%, – сказал Дмитрий Миронов. – По данным Росстата, наша область по этому показателю занимает седьмое место в ЦФО. Жилищные условия за год улучшили 37670 ярославских семей.
Целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» достигли все муниципальные образования. В пятерку лидеров вошли Ярославль (310 тысяч квадратных метров), Ярославский район (172 тысячи квадратных метров), Рыбинск (32 тысячи квадратных метров), Рыбинский район (32 тысячи квадратных метров) и Переславль-Залесский (31 тысяча квадратных метров).
Как сообщил директор департамента строительства Виктор Жучков, на территории региона, несмотря на общероссийские тенденции, не наблюдается существенного роста стоимости жилья. По данным за четвертый квартал 2020 года, цена квадратного метра выросла на 4% к аналогичному периоду 2019-го и составила 54974 рубля.
Большую роль в сохранении стабильности на жилищном рынке сыграла федеральная мера поддержки – субсидирование ипотечной ставки до 6,5%. Количество ипотечных кредитов за прошлый год выросло на 30% – до 13045 штук, их суммарный объем – на 43%, до 25,81 миллиардов рублей. Выросло и количество сделок по договорам участия в долевом строительстве за 2020 год (6095 штук). Рост к прошлому году составил 35%.
​В строительство и ремонт жилых и нежилых зданий, мостов, дорог, а также капремонт за прошлый год было вложено 52,6 миллиарда рублей. По этому показателю Ярославская область заняла второе место в ЦФО. По сравнению с 2019-м прирост составил 28%.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Строительство жилья: в Рыбинске ввели его почти в 10 раз меньше, чем в Ярославле

  1. гость
    11.02.2021 из 15:33

    В Рыбинске из вновь заселённых домов ввиду их разрушения (ул.Щепкина) жильцов переселяют,а дом по ул.Солнечной 53 с 90% готовностью,ввиду преступной бездеятельности действующей администрации разграблен.Зато есть вывески на «Ять» и каменные мостовые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *