Более 1.1 млрд рублей направят в Ярославле на борьбу с онкологией

На реализацию в регионе национального проекта «Здравоохранение» в 2021 году будет выделено порядка полутора миллиардов рублей. Большую часть этой суммы, 1,1 миллиарда, направят на борьбу с онкологическими заболеваниями, в том числе на продолжение строительства хирургического корпуса областной онкобольницы. Для нее же будет закуплено более двух десятков медицинских аппаратов.
– Такое существенное вливание в развитие онкопомощи позволит нам усилить работу по диагностике и лечению онкологических заболеваний, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Рак – очень коварная болезнь, поэтому очень важно сделать все для ее выявления на ранней стадии, это дает больше шансов на благополучный исход. При этом не будем забывать и про наших сердечников. Большие средства – порядка 300 миллионов рублей – будут направлены на развитие кардиослужбы.
В рамках проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет продолжено дооснащение областного сосудистого центра и первичных сосудистых отделений. На это из федерального бюджета региону выделено 79 миллионов рублей.
В целом в этом году в рамках нацпроекта на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ярославской области будет направлено порядка 220 миллионов. Одно из знаковых приобретений – рентгеновский компьютерный томограф нового поколения для областной клинической больницы. Предусмотрено обновление технической базы и других больниц. Кроме этого, будут закуплены лекарственные препараты для бесплатной выдачи амбулаторным больным.
Также будет приобретено современное оборудование для областной детской больницы, в том числе передвижной рентген и аппарат УЗИ экспертного класса. Продолжатся работы по организации вертолетных площадок в ряде медучреждений региона, в 2021 году на эти цели выделено более 25 миллионов рублей.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *