В Рыбинске замерзают пациенты и сотрудники инфекционного отделения больницы

В инфекционном отделении больницы им. Пирогова Рыбинска температура в помещениях составляет 13 градусов. Об этом сообщает руководитель  движения «Общественный Контроль г. Рыбинска» Денис Николаев в социальных сетях.

Денис Николаев цитирует сообщение, которое ему прислала жительница Рыбинска, находящаяся со своим ребенком в инфекционном отделении больницы:  «Я сейчас с малышом лежу в инфекционке в нашей. Здесь дубак невыносимый, во всех палатах. Если у кого нет обогревателя, люди в верхней одежде сидят. Что-нибудь можно с этим сделать? Без обогревателя  -13 градусов, с обогревателем, включенным на всю мощность,  -19.  Сотрудники больницы сказали, во всей больнице холодина, все промёрзли до костей, у здания теплопотери огромные. Грей-не грей помещение обогревателем, все равно все тепло уходит. Мы с обогревателем в палате. Я в двух штанах и в свитере, ребёнку вообще не знаю, как выздороветь. Здесь ведь и с короной лежат…»

Через день на это сообщение откликнулся департамент здравоохранения: «Добрый день! В инфекционном отделении ГБУЗ ЯО «Городская больница № 2 им. Н.И. Пирогова» система отопления заменена полностью, здание инфекционного отделения полностью подготовлено для эксплуатации в зимний период. Теплоснабжение медицинской организации осуществляется централизовано от ООО «Рыбинская генерация». С целью обеспечения температурного режима, 08 февраля 2021 г. в инфекционное отделение приобретено 12 радиаторов для обогрева в палатах. Медицинской организацией запланировано проведение работ по утеплению фасада здания, капитальный ремонт помещений 2-го этажа здания инфекционного отделения.»

Однако из комментариев пациентов и их родственников, следует, что замена системы отопления и подготовка к зиме не дали желаемых результатов, а проблема существует уже много лет:

«Точно знаю, что там все именно так. Проверено на себе и моем сыне. Это ужас. Даже умыться невозможно. Как можно больному сидеть в холодном помещении и умываться ледяной водой, как из проруби.»

«Там всегда такое было. Зато клумбы на 2 млн.забабахают. молодцы, что сказать.»

«И 5 лет и 10 лет назад, так и было и ничего не поменяется….»

«В ноябре в инфекционке лежала с ковидом престарелая родственница. Лежали в пуховиках!»

«Действительно очень холодно, лежала с ребёнком, Спасибо доктору — выделила радиатор, но для такой палаты он, конечно , очень и очень маленький, намерзлись за эти несколько дней знатно.»

«На Чкалова в детской больнице та же история. В палате для новорожденных холодина да ещё розетки не работают.»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Рыбинске замерзают пациенты и сотрудники инфекционного отделения больницы

  1. гость
    12.02.2021 из 10:48

    Власть расчитывала на дождливую погоду зимой,но неожиданно наступила снежная зима,да ещё с морозами.Ситуация не нова,она критичная.Ведь большинство котельных выработали свой ресурс.Им за 50лет и это не только в Рыбинске.Удивляет запас прочности сделанного в СССР.Но этого не понять эффективным менеджерам.У них другие приоритеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *