Трансформация «доброго царя»

«Пишут, что ученую, которая на днях рассказала Путину о маленьких зарплатах в Сибирском отделении РАН, уже допросили. Согласно информации местных СМИ, следствие интересовалось, сама ли она додумалась поднять этот вопрос перед президентом или ее кто-то надоумил. После допроса женщина заперлась в своем кабинете и плакала», — пишет политолог Аббас Галлямов на своей странице в Facebook.

«Подобного рода новостей в последнее время становится все больше. По всей видимости, модель «люди жалуются президенту — президент решает их проблемы» признана устаревшей. Теперь жалующихся наказывают.

Раньше такие истории, по-моему, тоже изредка случались, но тогда они были исключением, а сейчас становятся правилом. Происходит ли это само собой — в рамках общего тренда на закручивание гаек, в соответствии с концепцией «любой, жалующийся на чиновника, — нелоялен и подлежит наказанию» — или по этому поводу было принято отдельное специальное решение, я не знаю. Нельзя исключать ни того, ни другого.

Возможно, фокус-группы показали, что старый трюк «президент добрый — до него только достучаться надо» перестал работать. А может просто решили, что денег в правительство мало, так что число желающих поживиться за казенный счет надо подсократить. Как говорится, «вас много, а я одна». В любом случае, трансформация образа президента продолжается».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Трансформация «доброго царя»

  1. Виктор
    16.02.2021 из 12:10

    Вы и вправду верите, что какая то случайная женщина пробилась на ток-шоу «Прямая линия Путина» с неудобным вопросом президенту?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *