Единоросс Антон Капралов получил 17 миллионов бюджетных рублей и оставил своих земляков с гнилыми трубами

Сегодня на очередном заседании Ярославской областной думы единороссы распилили между собой еще 180 млн. бюджетных рублей, предназначенных на так называемую «поддержку местных инициатив». Если точнее, то почти 180 млн , т.к. небольшую «кость» в виде 440 тысяч рублей за послушание бросили руководительнице фракции ЛДПР Ирине Лобановой.

Все эти бюджетные деньги, поступающие в бюджет от ярославских налогоплательщиков, пойдут на пропаганду партии власти и пиар единороссов.  Выделение денег происходит под вывеской  пресловутой программы «Решаем вместе», когда всякая замена унитазов в детском саду должна сопровождаться народным сходом, составлением кучи протоколов с обязательной челобитной к «Единой России» и последующим вознесением благодарностей.

Очередной распил единороссами бюджетных денег был произведен на фоне масштабной коммунальной аварии в Ростове. Из-за разорвавшихся гнилых труб без тепла и горячей воды остались тысячи горожан  – жители улиц Радищева, Фрунзе, Спартаковская, Декабристов, Октябрьская.  А трубы сгнили из-за того, что в бюджете нищего Ростова нет денег на их замену и ремонт. Как справедливо отметил накануне на своей странице в социальных сетях ярославский губернатор: «Изношенность труб — это многолетняя проблема, о которой мне хорошо известно, последний капитальный ремонт был в 2003-2005 годах». И далее: «Замену труб на новые мы распланировали на несколько лет вперед».

То есть, денег пока нет, терпите ростовцы и дальше. Между тем единороссовский депутат Антон Капралов, который представляет в региональном парламенте многострадальный Ростов, сегодня же стараниями коллег единороссов получил из бюджета аж 17, 5 миллионов рублей.  Логично было бы предположить, что Антон Анатольевич благородно предложит направить их на устранение коммунальной аварии в родном округе и на то, чтобы в ближайшее время еще где-нибудь не рвануло. Но нет, единороссам надо пиариться за бюджетный счет, ведь осенью грядут выборы в федеральную думу. А потому  миллионы народных рублей Антон Анатольевич потратит на то, чтобы обласкать ту часть электората, на которую скоро ляжет обязанность «сделать голоса», т.е. в основном, руководителей учреждений образования и культуры.

Из 17,5 млн бюджетных рублей, выделенных для Антона Капралова, 1,2  млн пойдет на установку уличных спортивных тренажеров в Ростове (видимо, замерзшие местные жители смогут таким образом разогнать кровь),  490 тыс. рублей — на пластиковые окна для СОШ № 2, 898 тыс. рублей — на косметический ремонт в СОШ №4, 482 тыс. рублей — на ремонт в городском центре внешкольной работы, 377 тыс. —  на ремонт внутреннего электроосвещения в гимназии им Кекина, 517 тыс. рублей — на ремонт прогулочных веранд в детском саду в поселке Семибратово и далее в том же духе. Но это еще не все. Почему то депутат, избранный от города Ростова Великого, вдруг решил облагодетельствовать  и город Рыбинск, раздав по 50 000 и 100 000 рублей на установку детских песочниц и горок во дворах по 12 адресам. А еще – по несколько сотен тысяч рублей на установку пластиковых окон и благоустройство территории в трех рыбинских школах, на приобретение шкафчиков для одежды в двух детских садах, на приобретение мебели и мягкого инвентаря для ДК «Переборы», на приобретение аппаратуры для ДК «Волжский», на приобретение и установку дверей в спортшколе «Переборец», и, наконец, – 70 тыс. бюджетных рублей «на приобретение спортивного инвентаря для проведения военно-патриотических мероприятий» для молодежного центра «Максимум».  Все эти бюджетные, то есть наши с вами денежки, распределяются под флагом единоросовско-губернаторской программы «Решаем вместе». И сегодня же на заседании Яроблдумы ответственные чиновники и единороссы убеждали, что народ долго бился за вожделенные подачки, проводил конкурсы, собрания и сходы, ставил подписи, писал обращения к Антону Анатольевичу. А потому, не исполнить эту волю народа никак нельзя, невзирая ни на какие лопнувшие гнилые трубы и замерзающих жителей.

Ну а ответ на вопрос: «Отчего это ростовский депутат вдруг решил заделаться еще и благодетелем жителей Рыбинска?» находится просто, если вспомнить, что в 195-й федеральный избирательный округ от Ярославской области входит не только Ростовский район, но и Рыбинск. Говорят, пойдет Антон Капралов по этому округу в Госдуму тандемом с рыбинской единороссовкой Ларисой Ушаковой.  Вот здорово придумали: Лариса Юрьевна будет агитировать за Антона Анатольевича в родном Рыбинске, а Антон Анатольевич мобилизует Ростов и Ростовский район!  Оба члена будущего тандема уже поспешили воспользоваться чрезвычайной ситуацией —  привезли чай, пирожки (и даже, куриную бризоль!) рабочим, латающим на морозе трухлявые теплотрассы. О выдающемся поступке депутатов-единороссов тут же поведала пресс-служба областной думы на официальном сайте и в социальных сетях. Вот почитайте этот репортаж из гущи событий:

— Сейчас уже сделано многое для предотвращения аварии. Все ориентированы сейчас на достижение конечного результата. Именно поэтому необходимо помочь рабочим, непосредственно устраняющим аварию, — сказал Антон Капралов. — Нахожусь на месте ремонтных работ. Привез рабочим ужин: плов, куриную бризоль, пирожки и термос с горячим чаем, чтобы мужики во время перерыва смогли перекусить, согреться и набраться сил. Пообщался с рабочими, непосредственно устраняющими прорыв. Работы находятся в завершающей стадии.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Единоросс Антон Капралов получил 17 миллионов бюджетных рублей и оставил своих земляков с гнилыми трубами

  1. Гость
    19.02.2021 из 10:43

    -А ,может быть, сегодня трубы, а завтра тренажёры?
    -Я же, дуся, человек измученный, такие условия душа не принимает.

    По «12 стульям» Ильфа и Петрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *