Послабления для общепита и спорта, но остаются ограничения для пожилых

Вводятся послабления на работу организаций в условиях распространения COVID-19. Предприятия общепита смогут работать после 23.00. Однако проведение зрелищно-развлекательных мероприятий после этого времени и до 6 утра под запретом. Исключение сделано только для кинотеатров (кинозалов), соблюдающих рекомендации Роспотребнадзора.
Кроме того, большее количество болельщиков смогут посещать официальные спортивные мероприятия. Загрузку трибун разрешено увеличить с 30 до 50%.
Центры занятости населения смогут работать в очном режиме по предварительной записи. Соответствующие изменения закреплены постановлением правительства области.
Однако, несмотря на сделанные послабления, режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 3 марта.
– Мы понимаем, что вирус еще не побежден, и считаем важным обезопасить от него самую уязвимую категорию – людей старшего поколения, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Знаю, что для многих из них вынужденная изоляция – тяжелое испытание, к нам обращаются работающие пенсионеры, они хотят вновь выйти на рабочие места. Но я прошу их еще немного потерпеть ради собственной же безопасности.
Новые электронные больничные для данной категории лиц будут оформлены по тем сведениям, которые работодатель направляет в Фонд социального страхования, и оплачены за счет средств фонда. Деньги поступят работникам напрямую. Больничный не дается, если сотрудник находится в отпуске или работает дистанционно.
Согласно указу губернатора​ граждане, находящиеся на самоизоляции, могут покидать место проживания или пребывания только для обращения за медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью, для приобретения товаров, работ, услуг, для выгула домашних животных, выноса отходов.
Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам, чье присутствие на работе является критически важным для функционирования организаций и предприятий, а также к работникам здравоохранения.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *