Лыжная обувь из Ярославля настолько популярна, что марку подделывают

Ярославская компания «Spine», специализирующаяся на производстве лыжной обуви, воспользовалась услугой регионального Центра экспорта по защите бренда от подделок. Предприятие на протяжении нескольких лет является поставщиком крупнейших российских и некоторых мировых сетей спортивных магазинов. Набирая популярность, столкнулись с попыткой подделки.
– Мы поддерживаем компании региона, принявшие решение о развитии экспортной деятельности. Для защиты бренда существует Мадридская система. Регистрация в ней требует времени, но она нужна тем, кто дорожит своей репутацией, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.
По словам создателя компании Дмитрия Варгина, российскому обувному бизнесу в Европе непросто из-за высоких ввозных пошлин, но он не боится бросать вызов конкурентам.
– Даже в период пандемии мы не отказались от выпуска новой коллекции, напротив, реализовали самые смелые идеи и даже открыли новый рынок, – поделился Дмитрий Варгин.
Во время выставки ISPO в Германии стенд ярославцев посетили представители бизнеса Исландии. Их заинтересовала обувь для беговых лыж.
– Исландцы очень любят европейские горнолыжные курорты, но пандемия и закрытые границы… Оказалось, что в период коронавируса в Исландии открыли для себя новый вид спорта. Предполагаю, что скоро у каждого сотого гражданина этой страны будут ярославские лыжные ботинки, – сказал Дмитрий Варгин.
​Компания стала первым ярославским экспортером в Исландию в 2020 году и продолжает продвижение своей продукции во Франции, Германии, Канаде и ряде скандинавских стран.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *