Новые поборы: Зюганов рассказал о подготовке «к повышению налогов или пенсионного возраста»

Не успели в прессе и экспертной среде отзвучать первые оценки прошедшей накануне встречи российского президента Владимира Путина и лидеров думских фракций, в рамках которой была обозначена очевидная консолидация «системной оппозиции» и власти в преддверии парламентских выборов 2021 года, как один из представителей «большой четверки» выступил с резкой критикой в адрес властей.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов опубликовал в сети гневный пост, в котором рассказал о подготовке властями почвы к введению очередных поборов для россиян и потребовал перестать грабить население. На критику Геннадий Андреевич решился после публикации исследования ВШЭ, согласно которому, более половины граждан России не возражают против введения новых налогов и сборов. Более того, главный коммунист страны отметил, что теперь стоит ожидать информационной интервенции со стороны провластных средств массовой информации и экспертов, которые будут транслировать в массы якобы желание россиян снова повысить пенсионный возраст или ввести более высокую ставку налогов.

«Власти готовят почву для введения очередных сборов с населения страны? ВШЭ недавно опубликовала довольно любопытное исследование, которое бурно обсуждается в обществе. Согласно этим данным, примерно 60% россиян не возражают против введения новых сборов и налогов. Чудеса, да и только! И это происходит в тот момент, когда доходы населения страны падают уже восемь лет подряд. Более того, согласно результатам других опросов, 60% россиян вообще не имеют никаких сбережений, и примерно такое же их количество уже вынуждены экономить на еде. Более того, уже сама власть признает возможность введения в стране продовольственных карточек для нищих. Неужели все это от хорошей жизни? Хватит обирать граждан России, в стране предостаточно денег!

Одних только золотовалютных резервов на 600 миллиардов долларов или 44 триллиона рублей. Нужно развивать производство и увеличивать благосостояние народа. Терпение людей небезгранично. А вообще, я не удивлюсь, если провластные СМИ в ближайшем времени опубликуют «нижайшую просьбу российской общественности» платить новые и более высокие налоги, или еще больше повысить пенсионный возраст», – пишет Зюганов в своем авторском Telegram-канале.
© Sobesednik.ru

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Новые поборы: Зюганов рассказал о подготовке «к повышению налогов или пенсионного возраста»

  1. гость
    19.02.2021 из 14:01

    Все эти гневные реплики 76 летнего дедушки Зю порядком осточертели. 30лет одно и тоже.Махание програмкой и байки о справедливости.Но Путина не ругает.За антинародные законы голосует и в знак протеста парламент не покидает.Ворья и казнокрадов в КПРФ хоть отбавляй.Сейчас вся «опозиция» до выборов будут обливать грязью всех и вся, кроме себя.А после выборов обнимутся и будут по прежнему рвать друг друга за пайку из бюджета,да протаскивать ближайших родственников на замену себе.

  2. Гость
    19.02.2021 из 20:31

    » Скованные одной цепью» …

  3. Рудольф
    23.02.2021 из 02:27

    А проголосуют, «ЗА» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *