Детсад и двое яслей справляют новоселье в Ярославле

24 февраля свою работу начали ясли на улице Панина в Ярославле. Это первое детское дошкольное учреждение из пяти, которое заработало в этом году. А 25 февраля начнёт принимать малышей детский сад на улице Губкина во Фрунзенском районе (на снимке).

Садик рассчитан на 220 мест, он светлый, просторный, с новейшим оборудованием, соответствует всем самым современным требованиям.

Уже 25 февраля утром здесь начнут есть, играть и спать около 45 детей. К их появлению всё готово: заправлены кровати, расставлена детская мебель и игрушки. Каждая группа имеет игровою комнату, комнату для сна, санузел и раздевалку с сушилкой для одежды и обуви. В каждой группе предусмотрены рецилькуляторы, очищающие и обеззараживающие воздух, в группах на первом этаже – тёплые полы. Кроме того, объект сконструирован таким образом, что позволяет принимать детей с ограниченными возможностями здоровья. По всему зданию широкие коридоры и специальный лифт.

На следующей неделе своих воспитанников также примут ясли, расположенные на проспекте Дзержинского. Как и ясли на Панина, они рассчитаны на 90 детей. Все три детских дошкольных учреждения возведены по национальному проекту «Демография».

Благодаря нацпроекту, помимо этих трёх объектов, которые сейчас начинают работу, за два предыдущих года были возведены детские сады на улицах Кирпичной во Фрунзенском районе и Большой Норской в Дзержинском, рассчитанные на 220 мест каждый. Кроме того, появились ясли на улице Ярославской во Фрунзенском районе и на Ленинградском проспекте в Дзержинском. Каждые рассчитаны на 90 мест.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *