«Ярославский управдом» поможет ярославцам разобраться с вопросами ЖКХ

Первое в этом году мероприятие губернаторского проекта «Ярославский управдом» прошло в Тутаеве. На семинаре-тренинге сотрудники областного центра управления ЖКК, администрации города, организаций в сфере ЖКХ ответили горожанам на их вопросы. Обсудили переселение из аварийного фонда, взаимодействие с управляющими компаниями, подготовку домов к отопительному сезону, темпы и качество выполнения капремонта в многоквартирных домах.
– Главная цель проекта – просвещение и информирование людей об их правах и обязанностях в сфере ЖКХ, – рассказал заместитель директора областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Валерий Шмаков. – В прошлом году было проведено 40 онлайн-мероприятий, в том числе «Школа ТОС», «Азбука ЖКХ».
Во второй части встречи участники узнали, как создать рабочий совет дома, а также о деятельности дистанционной школы «Ярославский управдом».
– Цель дистанционной школы – обучение консультантов в сфере ЖКХ, готовых участвовать в управлении общим имуществом многоквартирных домов, – рассказала руководитель проекта Татьяна Бородина. – Материалы для занятий разработаны экспертами ассоциации нанимателей жилья «РАНЖ» при поддержке Фонда президентских грантов. Вебинары есть в открытом доступе, и их можно посмотреть в любое время, даже после окончания обучения. Дома учиться удобно, не надо тратить время на дорогу, нужны только компьютер, Интернет и время.
Пройти обучение в дистанционной школе «Ярославский управдом» можно, заполнив анкету участника и направив ее на электронный адрес: taborodina64@gmail.com.
​Семинары-тренинги в рамках губернаторского проекта «Ярославский управдом» будут организованы 26 февраля в Первомайском районе, 4 марта – в Данилове, 25 марта и 24 июня – в поселке Константиновском Тутаевского муниципального района.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *