Свыше 90 процентов ярославского экспорта — несырьевые товары

В 2020 году существенно расширен перечень экспортируемых товаров, произведенных в Ярославской области. В их числе – новые типы судов, печатное оборудование, высокотехнологичная продукция приборостроения.
– В общей сложности Ярославская область в 2020 году экспортировала товары 1975 категорий, – сообщил заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – Компании, ориентированные на развитие внешнеторговой деятельности, получают господдержку по многим направлениям, от поиска и анализа рынков до защиты поставок и выстраивания цепочек технологической кооперации.
Свыше 90% всего экспорта региона – несырьевой неэнергетический. За рубежом востребована продукция машиностроения – 44% от общего объема. Пятую часть поставок составляет неорганическая химия. Существенную долю также занимают резинотехнические изделия, электрооборудование, полиграфическая продукция. Кроме того, в перечне экспортируемых из Ярославской области готовые изделия и их компоненты из пластмасс, дерева, металлов, различные жидкости и краски, продукты питания и оборудование для их обработки, ювелирные изделия, технические ткани и осветительное оборудование, посуда, бижутерия, кожа и мебель, детские товары и даже секции мостов.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *