В Рыбинске мама третьеклассника сломала нос учительнице

В Рыбинске мать одного из учеников третьего класса школы № 32 набросилась на учительницу и причинила ей тяжкие травмы. Инцидент произошел  в помещении школы.

Свой поступок женщина объяснила тем, что педагог оскорбила ребенка, после чего тот пришел домой в слезах и пожаловался родителям. О подробностях ЧП рассказывает «Рыбинская неделя» и родители учащихся школы в социальных сетях.

— Ребенок пришел из школы в слезах и рассказал, что на урок рисования к ним пришла другая учительница. Во время урока мой ребенок сделал бумажный самолетик и запустил его. Учительница закричала на него, подняла самолетик с пола и стала засовывать его в рот моему ребенку, – рассказала в социальных сетях мать мальчика Юлия Советова. — После этого она стала ему угрожать своим мужем. Поведение у нашего ребенка, конечно, как у всех детей в таком возрасте, озорное, но если права у учителей так унижать, оскорблять, обзывать 10-летнего ребенка?

После услышанной истории мама отправилась в школу, чтобы встретиться с директором школы и учителем-обидчиком.

— Когда учитель вошла в кабинет директора, меня затрясло. Я не сдержалась и стукнула ее. – объясняет женщина.

«Стукнула»  так,  что у педагога  – перелом носа и сотрясение мозга.  Телесные повреждения зафиксировали в больнице.

Однако, другие  очевидцы истории  описывают ее иначе.

— Ситуацию знаю из первых уст. Учительница сделала ему замечание, что он бумажки бросает, а в ответ услышала матерные слова. И это не первый случай. Ребенок всех учителей материт, только все терпят, а эта не стала. Никто ему в рот ничего не засовывал и не угрожал, когда ребенок сказал, что расскажет все маме, и мама всем покажет, учительница сказала, что учителям тоже есть кому пожаловаться, и хамить себе она не позволит, — написала под постом Светлана.

В ответ на пост разъяренной мамы в социальной сети появился еще один. На защиту своего классного руководителя, за плечами которой огромный стаж работы, встали родители 4 класса.

— Сейчас Марина Владимировна находится на больничном, не известно, когда выйдет. Наш 4 класс остался без руководителя. Марина Владимировна очень сильный преподаватель. Я на протяжении нескольких лет фотографирую на выездах и мероприятиях наш класс, и вижу ее отношение к детям. Она сплотила класс, ребята дисциплинированы и уважают друг друга, — написала Елена Смирнова.

Сразу после общения обе женщины — и мама мальчика, и педагог — написали друг на друга заявления в полицию. Как сообщает «Рыбинская неделя»,  в департаменте образования Рыбинска отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на проверку произошедшего правоохранительными органами.

А вот телекомпания «Ярославия» получила комментарий по этому поводу от директора областного департамента Ирины Лободы:

–  В настоящее время идут проверки как по линии департамента образования города Рыбинска, как и компетентные органы этой ситуацией занимаются. Уверена, что школа должна быть территорией безопасной для всех участников образовательного процесса.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Рыбинске мама третьеклассника сломала нос учительнице

  1. Гость
    26.02.2021 из 15:12

    Я на стороне педагога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *