В Рыбинске плату за ремонт во дворе собирают, а ямы стоят

В Ярославле бурно обсуждают предложение о ремонте дворовой территории за счет самих жителей. Плату предлагают включить в строку тарифа за ремонт и содержание жилья. В качестве положительного примера приводят Рыбинск, что там давно это работает и приносит хороший результат. Так ли это. Вот мнение рыбинского депутата.

Оплачивая квитанцию от управляющей компании, вы скидываетесь и на ремонт двора. Согласно, постановлению администрации г. Рыбинск № 3557 «Об утверждении платы за содержание жилого помещения» данная строка введена еще в далеком 2016 году.

Расчет осуществляется по 41 коп. с кв.м квартиры. Сумма не велика и для двухкомнатной квартиры 50 кв.м составляет – 20,5 руб/мес. Посчитаем сколько уже накопилось на примере моего дома.

Общая площадь жилых помещений 2448 умножаем на тариф 41 копеек и на 48 месяцев (с января 2017 по декабрь 2020). Получается уже не плохая сумма – 48 176,64 руб. Может сумма и не большая, но залатать ямку можно. А сколько получается с вашего дома? Посчитайте ради интереса.

Собирать деньги с населения у нас умеют, но лично я, не сталкивался с такой ситуацией, чтобы управляющая компания сделала ямочный ремонт во дворе. Например, в моем дворе есть две ямы, который остались после работы крана, но УК их отказывается ремонтировать. В другом доме жители самостоятельно договорились с рабочими, чтобы засыпать ямы. Может в вашем дворе делали ремонт из этих денег?

На многочисленные жалобы жителей на ужасное состояние придомовой территории администрация разводит руками и предлагает участвовать в программе «Решаем вместе». Получается, они забывают о своем же постановлении, ну или делают это умышленно?

Воспользоваться деньгами все же можно. Для этого, при составлении годового плана работ, необходимо согласовать с УК и запланировать их выполнение. Есть и второй путь. Обратиться в прокуратуру с требованием обязать управляющую компанию привести асфальтовое покрытие в надлежащее состояние, так как эти работы включены в тариф и оплачиваются жителями.

Олег ЛЕОНТЬЕВ, депутат муниципального совета
Рыбинска.

С сайта ЯРО КПРФ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Рыбинске плату за ремонт во дворе собирают, а ямы стоят

  1. гость
    26.02.2021 из 13:03

    Так делать нельзя,так делают в Рыбинске.Правильно! Ошкуривать население,первоочередная задача администрации Рыбинска.Это не только поборы за ремонт придомовой територии,но и дополнительный побор за т.н.»полотенцосушители»,повышение платы за соц.наём муниципального жилья,средства которые должны быть направлены в Региональный фонд капремонта.Которые администрация Рыбинска упорно,даже по решению суда,перечислять не хочет.Долги огромные,более 100млн.руб. «Победные» рапорты главы Рыбинска померкли в многочисленных авариях на теплоносителях многоквартирных домов и теплотрассах города.Но глава Рыбинска отделавается советами.Ведь он своей вины не видит.Все активы Рыбинска либо проданы за полцены,либо отданы под управление региона,либо в концессии.Глава Рыбинска доволен проделанной работой,теперь от безделья сидит в кабинете шарики катает,да думает,по какой статье ещё рыбинцев ошкурить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *