Ярославль превратился в сплошной каток, пассажиры толкают автобусы

Ярославль, Дзержинский район, улица Строителей

Начавшийся сегодня с 10 часов утра ледяной дождь превратил улицы и дороги Ярославля в сплошной ледяной каток. Общественный транспорт встал днем по всем районам еще до наступления вечернего часа пик.

Интересно, что сегодня утром центральный первый телеканал показал нечищенные улицы Ярославля, снежные завалы,  накат и колейность на дорогах. Однако выводы журналистов центрального телеканала поразили – виноваты в том не городские службы и чиновники, а … управляющие компании!  Забота управляющих компаний – дворы и придомовые территории. А городские улицы управляющие компании не чистят.

В то время, как федеральный телеканал крутил странный сюжет, накрывший регион ледяной дождь и вовсе парализовал город. Массовые ДТП на дорогах, буксующие автобусы и маршрутки, невозможность пешком передвигаться по тротуарам.

Около 11 часов утра было заблокировано движение при выезде с Московского проспекта на Богоявленскую площадь. Небольшой подъем, не смогла преодолеть фура.

— Развернуло 41-й автобус на проспекте Фрунзе, за Волгой у «Глобуса» произошло ДТП с участием 73-й маршрутки, 17-й автобус — на перекрестке улицы Советская и проспекта Ленина, — рассказали диспетчеры «Яргортранса». У трамваев перебои с расписанием возникли из-за происшествий на путях и наледи на контактной сети.

Ярославцы в социальных сетях передают тревожные сводки:

«Город утонул в снегу, весь стоит в пробках!»

«Мэрия ау, где вы!, Хоть бы песком посыпали! Это столица Золотого кольца России?»

«На московском автобусов девять стоят на аварийке развёрнутых,фуры,..аварии..страшно»

«Несколько автобусов стоят на перекрестке с Гагарина, возле автовокзала фура задела иномарку, чуть далее еще несколько машин. Буксует даже снегоуборочная техника.»

«Водитель автобуса №13, на котором я ехал, прямо сказал, что доедет до конечной и на этом его рабочий день закончится.»

Рыбинск, пассажиры толкают автобус

В социальных сетях ярославцы стали выкладывать видео буксующих автобусов, троллейбусов и маршруток. Некоторые из них из снежной каши и ледяного катка выталкивали пассажиры. Такая же ситуация, судя по сообщениям в социальных сетях и в Рыбинске.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Ярославль превратился в сплошной каток, пассажиры толкают автобусы

  1. Гость
    26.02.2021 из 22:26

    Собственно говоря о чём речь; ну, «покатаются» простолюдины по улицам,- даже как- то забавно/хотя себя одёргиваю- травм будет уйма!/, чиновникам- то/ а их сам губернатор призвал взяться за лопаты!/ катки ни к чему,- у них иномарки, на которых они подьезжают прямо к подьездам, если не к коттеджам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *