В Ярославле число ДТП в первые два месяца 2021 года выросло в пять раз. И все благодаря дорогам

Заместитель начальника полиции областного УМВД Михаил Бугрецов на заседании муниципалитета Ярославля огласил ужасные цифры ДТП в городе.

За первые месяцы 2021 года в областном центре зарегистрировано уже 458 ДТП, сопутствующей причиной которых стало неудовлетворительное содержание городских дорог. Год назад таких ДТП было всего 92, таких образом число аварий выросло в 5 раз. Более того, по абсолютным цифрам уже превышена статистика по всему 2020 году. Тогда было зарегистрировано 287 ДТП, сопутствующим фактором в которых было состояние дороги. В этих авариях погибло 14 человек и 343 получили ранения.

  • По фактам выявленных нарушений в зимнем содержании улично-дорожной сети города Ярославля в текущем году в отношении департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля как юридического лица вынесено в 7 раз больше определений о возбуждении дел об административном правонарушении, по которым в настоящий момент составлено 74 административных протокола. В текущем году в целях устранения недостатков в зимнем содержании ДГХ мэрии выдано предписаний в 3 раза больше, чем в прошлом году. За неисполнение предписаний в установленные сроки вынесено в 7 раз больше определений о возбуждении дел об административном правонарушении, по которым составлено 5 административных протоколов. В адрес мэрии Ярославля и ее структурных подразделений внесены 2 представления по вопросам принятия мер по обеспечению нормативного содержания улично-дорожной сети города Ярославля в зимний период, а также усилению контроля за работой дорожно-эксплуатационных организаций, задействованных в зимнем содержании автодорог, — озвучил цифры заместитель начальника областной полиции.

Сотрудники ГИБДД также проводили совместные рейды с прокуратурой, по их итогам составлено 18 актов по неудовлетворительному содержанию дорог в Ярославле.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ярославле число ДТП в первые два месяца 2021 года выросло в пять раз. И все благодаря дорогам

  1. Валерий
    03.03.2021 из 15:26

    Наверно из за купленых диагностических карт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *