Коммунисты требуют отставки мэра Ярославля Владимира Волкова

Сегодня утром, в день заседания муниципалитета Ярославля, горожане встали в центре города с пикетами: «Волков, уходи!».

После февральских снегопадов мэрии так и не удалось привести в порядок дороги Ярославля. Жители города вышли на протест с лозунгами: «За уборку дорог и тротуаров мэрии — НЕУД!», «г-н Волков, уходите! Городу нужен хозяйственник!», «За снежный коллапс и ледяной ад в Ярославле — ОТСТАВКА!», «Требуем признать мэрию иностранным агентом!!!», «Требуем вернуть прямые выборы мэра!».

Ранее жители Ярославля записали для мэра города Владимира Волкова несколько видеообращений с нецензурной бранью. Таким образом они хотели обратить внимание властей на состояние дорог. Отрывки были собраны в единый ролик, который опубликовали в группе «Дороги Ярославля» на Facebook.

На кадрах видно, что улицы города не очищены от снега. По словам авторов обращения, на дорогах появились снежная корка и кочки, из-за чего автомобилистам приходится в буквальном смысле подпрыгивать на препятствиях. На некоторых участках также образовалась снежная колея, и начали застревать грузовые машины. Водители пожаловались, что из-за наледи на дорогах они передвигаются со скоростью 20 километров в час, а в городе образуются пробки.

2 марта, лидер ярославских коммунистов и депутат облдумы Александр Воробьев направил обращения губернатору Дмитрию Миронову и прокурору области Дмитрию Попову с просьбой провести проверки по фактам крайне неудовлетворительного  содержания улично-дорожной сети в Ярославле: проезжей части, обочин, тротуаров, пешеходных дорожек, остановочных пунктов и т.д.  В обращении указывается, что ненадлежащее состояние дорог создает постоянную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, приводит к травмированию пешеходов, а многочисленные замечания и  требования депутатов и жителей города игнорируются мэром В. Волковым. Подобное отношение руководитель фракции КПРФ в облдуме Александр Воробьев считает ничем иным, как преступной халатностью и фактическим саботированием своих полномочий, а потому считает необходимым отстранить с должности мэра Ярославля и возбудить административное и уголовное производства.

По материалам yarkprf.ru

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Коммунисты требуют отставки мэра Ярославля Владимира Волкова

  1. Гость
    03.03.2021 из 15:38

    Эмоции можно понять; я ,с трудом балансируя, чтобы не упасть,- медленно хожу по обледеневшим улицам…Иду и ругаюсь!
    Давайте себя уважать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *