Три миллиона тюльпанов, лилий и 220 тысяч горшечной розы — к 8 марта

В преддверии самого весеннего праздника ведущие ярославские предприятия выращивают для милых дам цветы, обеспечивая растениями не только свою область, но и другие регионы.
Сегодня в Ярославской области два крупных комплекса, занимающихся выращиванием цветов.
Так, ООО «Тепличный комбинат «Ярославский» выращивает горшечную розу Кордана, комбинат является эксклюзивным производителем этого растения на территории России.
В 2020 году здесь было подготовлено 2,1 млн. горшков розы (это 40 тысяч в неделю), а в начале следующего года планируется увеличение выпуска розы в два раза – до 4 млн. горшков.
Как рассказала главный агроном-цветовод предприятия Лариса Зимина, на комбинате выращивают 19 сортов розы, 6 – пока в тестовом режиме, летом поступит еще 15 сортов.
– Самые популярные, которые чаще покупают мужчины, красные «Скарлет» и «Апачи», а еще очень часто берут желтые «Санстар», особенно в зимний период, такой цветок напоминает о лете и поднимает настроение, — отметила агроном-цветовод.
Специально к 8 марта на предприятии вырастили 220 тысяч штук горшечной розы, от черенка до готового продукта проходит 3-3,5 месяца.
А в прошлом году ТК «Ярославский» получил субсидию из федерального и областного бюджетов на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам на сумму 27,03 млн. рублей.
Еще одно крупнейшее предприятие региона по выращиванию цветов — ТК «Лазаревское». Здесь выращивают лилии, тюльпаны. Только к празднику цветов выращено 3 млн. штук.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *