В Ярославской области отменяются ограничения для пожилых, МФЦ и гостиниц

В регионе снимается часть ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов.
 – Видим, что эпидситуация в регионе стабилизируется, сократился прирост количества новых заболевших, – отметил Дмитрий Миронов. – Большую роль играет и вакцинация населения от коронавируса – первый этап прошли уже более 40 тысяч человек. Благодаря ответственному подходу граждан и работе врачей мы готовы сделать еще один шаг в направлении возвращения к привычному укладу жизни – снимаем часть существующих ограничений.
Гостиницы региона с 3 марта могут работать в полную мощность. Постановлением правительства​ области им разрешено увеличить загрузку с 75% до 100%. При этом деятельность должна осуществляться в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора. Обязательны соблюдение масочного режима, использование антисептиков и следование другим санитарным требованиям.
​Изменения также касаются многофункциональных центров – они начали работать в штатном режиме, а не только по предварительной записи.
Кроме того, по указу губернатора c 4 марта режим самоизоляции для лиц старше 65 лет перестает быть обязательным, а становится рекомендательным и будет действовать до особого распоряжения.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ярославской области отменяются ограничения для пожилых, МФЦ и гостиниц

  1. 26.03.2021 из 15:26

    С 9 июня также отменяются ограничения на работу каршеринга. С 16 июня планируется возобновить пассажирскую навигацию по Москве-реке. Можно будет вновь прокатиться на речном трамвайчике. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу. Кроме того, они смогут ездить по своим делам и посещать общественные места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *