За полтора месяца в Ярославской области вакциной «Спутник V» привито 26 434 человека

Общедоступная добровольная антиковидная прививочная кампания в Ярославской области началась 18 января. На 5 марта в регионе первым компонентом вакцины привиты уже 42894 человека, вторым – 26434. Всего в регион поступило 53967 доз препарата «Спутник V».
В 30 медорганизациях создано 47 стационарных пунктов вакцинации. Также прививки от COVID-19 населению муниципальных образований делают специалисты 29 мобильных медицинских бригад и 16 передвижных пунктов.
Выездная вакцинация граждан на дому, в мобильных фельдшерско-акушерских пунктах, а также организованная доставка людей в центральные районные больницы происходит практически ежедневно, в том числе и в выходные. Для центров социальной защиты привлечено 18 машин. Три единицы транспорта приобретены в рамках нацпроекта «Демография».
– Важно, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции благодаря выездной работе доступна для жителей отдаленных населенных пунктов, для пожилых людей, – подчеркнул директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов.
Один из выездов накануне прошел в Гаврилов-Ямском районе. Бригада терапевтов и медсестер с необходимым оборудованием и вакциной в специальном термоконтейнере прибыла в село Пружинино. Специалисты привили от коронавируса инвалида первой группы, лишенного возможности передвигаться самостоятельно.
Более мобильных пожилых людей, желающих пройти вакцинацию, регулярно доставляют в Гаврилов-Ямскую центральную районную больницу. Спецтранспорт забирает их из нескольких населенных пунктов. После прибытия и обязательного осмотра терапевта пациентам делают прививки, а потом так же организованно развозят по домам.
​ – После вакцинации за состоянием пожилых людей внимательно следят терапевты. Врачи с ними на постоянной телефонной связи, – пояснила главный врач Гаврилов-Ямской ЦРБ Оксана Пиклун. – Надо отметить, что активно прививаются не только молодые пенсионеры, но и те, кто уже перешагнул 80-летний и даже 90-летний рубеж.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “За полтора месяца в Ярославской области вакциной «Спутник V» привито 26 434 человека

  1. Гость
    05.03.2021 из 15:47

    Следует признать, что состояние с ковидом в РФ не критическое/ как скажем, в США, Индии, других странах…/.Потому- полагают- люди особо и не рвутся вакцинироваться.
    К примеру, не буду обобщать на всю РФ, если ковидом будут- в области- заражаться такими же темпами/ а они идут по нисходящей/, то к лету нынешнего года мы зафиксируем нулевые данные/?!/.
    Минус тридцать человек каждый месяц,- считайте…

  2. гость
    07.03.2021 из 10:53

    Власть как всегда рисует маниловские кисельные берега.Но вот цифры.В России на 4.03.2021г привито 2млн.чел.,в США-55млн,в Великобритании — 21млн.В России вакцинируется 148 000 чел.в день ,в Великобритании 360 000 т.ч. в день.
    В Великобритании расчитывают привить всё население за 40дней,в России за 460дней. 4 октября Путин заявил ,что девять регионов не приступали к вакцинации вообще.А если признать что к лету ситуация рассосётся сама по себе,то зачем эти карательные меры по принуждению населения к вакцинации.Чиновникам очень понравилась работа на удалёнке,а президенту больше всех.

  3. 22.03.2021 из 03:15

    В горбольнице №4 Нижнего Тагила заявили, что вакцинация идет полным ходом, ждем новую партию, записывают и вызывают на прививку всех , но подтвердили, что пока медучреждение фокусируется на вакцинации группы риска . Представитель нижнетагильской горбольницы уклонился от ответа на вопрос, есть ли сейчас вакцина в медучреждении. В городской больнице города Асбеста Би-би-си сообщили, что медучреждение получило 550 двухкомпонентных доз вакцины Спутник V , из них первый компонент уже поставлен, а второй остается поставить лишь нескольким сотням прививаемых.

  4. Гость
    22.03.2021 из 09:00

    В области перед Новым- 2021 г- и в январе 2021 г- заболевших к- вирусом в сутки было около 200 чел, теперь- менее 100 чел/97/, то есть видим уменьшение в два раза/!/, столько было примерно четыре месяца назад- в середине октября 2020 г,- когда началась вторая волна ковида.
    Если исходить из этих данных, то к началу лета в области число заразившихся в сутки если не сойдёт на нет вообще/ минус 100 чел/, то будет равняться несколько человек в сутки,- критически ничтожно.Допустим, 10 чел во всей области, половина в Ярославле,на пять районов,- по человеку в районе/!/.
    Нет,вакцинироваться необходимо,- прежде всего группе риска,- у кого большие контакты с людьми- врачи, преподаватели, чиновники, работники массовых учреждений,лица с серьезными заболеваниями- диабет, онкология, сердечно- сосудистые,желудочно- кишечные и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *