На окончание ремонта Добрынинского путепровода в Ярославле выделили еще 219 млн рублей

На реализацию второго этапа работ и завершение ремонта путепровода в текущем году из бюджета планируется выделить 219 млн рублей.  Вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов был рассмотрен в среду на заседании муниципалитета.

— В конце прошлого года специалистами была разработана дорожная карта, в которой прописаны методы устранения выявленных недостатков на левой части путепровода. На сегодняшний день проектировщики внесли необходимые изменения в проект капитального ремонта Добрынинского путепровода. После чего были получены положительные заключения от регионального учреждения Яргосстройэкспертиза. Накануне на заседании муниципалитета депутатами была утверждена сумма в 219 млн. рублей. Это та цифра, с которой вышел проект из экспертизы. Отмечу, что на втором этапе предусматривается демонтаж и монтаж части пролётного строения путепровода. Сейчас мы ожидаем правовую оценку и заключение от МВД, а также готовимся к проведению конкурсных процедур по определению подрядной организации. Планируем завершить все мероприятия и полностью ввести объект в эксплуатацию в текущем году, — отметил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Выделенные средства будут частично возмещены правительством региона за счёт программ развития дорожного хозяйства области, а также за счёт экономии по национальному проекту.

Напомним, капитальный ремонт путепровода проходил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы должны были завершиться в октябре минувшего года, однако одна сторона отремонтированного путепровода была признана непригодной для эксплуатации. Теперь эту часть моста предстоимт переделывать.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *